跳到主要內容

心中一把尺 負起社會責任卅年載



【記者盧永峻報導】擔任地政士已經卅餘年的陳素英,得到「一○七年新北市政府績優地政士」的殊榮,將於十一月八日到新北市政府公開接受表揚。對於獲獎的感覺,陳素英認為,開心只是為次,符合新莊地政事務所同仁的期望才最為重要。


這是陳素英第二次獲得此獎;上一次獲獎,要追溯到民國九十一年。對比這兩次獲獎的經驗,陳素英說:「這次的程序多很多,在各區地政事務所推薦後,還要經委員會的審核。」對於時隔多年後再獲獎,「我認為有貴人幫忙。」


陳素英自七十年開始擔任地政士,至今已經卅餘年,她說:「原本沒有打算那麼年輕就當地政士,是因為尊重公公的意願,才會進入這一行。」陳素英原本在明志國小擔任代課老師,成為地政士後,因為對於社會責任的執著,所以一直堅持至今。


「不動產是某些人一生的血汗,地政士是在保障買賣雙方的利益。」陳素英說,若是見不到本人,她絕對不會簽約。比如最近的一件案子,買賣其中一方人在大陸上班,由於她堅持要當面證實身份才願意放心,所以對方還特地飛到台灣與她見面。


除了工作外,陳素英周末會參加社團活動,但在玩樂之前,她要求自己一定要把工作完成。她說:「曾經有一次,為了周末可以去玩,所以前一晚工作到凌晨十二點才下班。」


陳素英又說:「我早就想退休了,十年前就在規劃。」雖然如此,但因為朋友的勸阻、對社會責任的執著,以及兒子能力的培養,所以退休計畫一直都沒有定下來,目前處在一個搖擺的狀態,不過目前工作量已經減少,多留時間娛樂。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。