跳到主要內容

心中一把尺 負起社會責任卅年載



【記者盧永峻報導】擔任地政士已經卅餘年的陳素英,得到「一○七年新北市政府績優地政士」的殊榮,將於十一月八日到新北市政府公開接受表揚。對於獲獎的感覺,陳素英認為,開心只是為次,符合新莊地政事務所同仁的期望才最為重要。


這是陳素英第二次獲得此獎;上一次獲獎,要追溯到民國九十一年。對比這兩次獲獎的經驗,陳素英說:「這次的程序多很多,在各區地政事務所推薦後,還要經委員會的審核。」對於時隔多年後再獲獎,「我認為有貴人幫忙。」


陳素英自七十年開始擔任地政士,至今已經卅餘年,她說:「原本沒有打算那麼年輕就當地政士,是因為尊重公公的意願,才會進入這一行。」陳素英原本在明志國小擔任代課老師,成為地政士後,因為對於社會責任的執著,所以一直堅持至今。


「不動產是某些人一生的血汗,地政士是在保障買賣雙方的利益。」陳素英說,若是見不到本人,她絕對不會簽約。比如最近的一件案子,買賣其中一方人在大陸上班,由於她堅持要當面證實身份才願意放心,所以對方還特地飛到台灣與她見面。


除了工作外,陳素英周末會參加社團活動,但在玩樂之前,她要求自己一定要把工作完成。她說:「曾經有一次,為了周末可以去玩,所以前一晚工作到凌晨十二點才下班。」


陳素英又說:「我早就想退休了,十年前就在規劃。」雖然如此,但因為朋友的勸阻、對社會責任的執著,以及兒子能力的培養,所以退休計畫一直都沒有定下來,目前處在一個搖擺的狀態,不過目前工作量已經減少,多留時間娛樂。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。