跳到主要內容

菁美扶輪社捐贈愛心幸福餐券 讓孩子吃得飽


扶輪社捐贈幸福餐券幫助弱勢學生。
攝影/林雨晨

【記者陳盈双報導】新莊菁美扶輪社十月十九日捐贈「丹高饗愛幸福餐券」,共計新臺幣十六萬元,提供丹鳳高中四十位經濟弱勢學生,能夠在寒暑假無營養午餐時,於校園周邊店家使用。

丹鳳高中十九日上午舉行扶輪少年服務團成立周年慶典暨新莊菁美扶輪社聯合例會,會中除了以扶少團的旗棍表演、頒贈小社旗及年度扶少團基金歡度團慶之外,最特別的是新莊菁美扶輪社召集新莊區九個扶輪社,共同捐贈「丹高饗愛幸福餐券」,提供丹鳳高中經濟弱勢學生,寒暑假期間穩定餐食,照顧社區孩童。

新莊菁美扶輪社創社社長、服務主委潘雅惠表示,創社兩年,致力於推動教育平衡發展,希望結合民間力量,給予每位孩子一個公平的起跑點。在重視青少年發展的理念下,丹鳳高中扶少團學生積極培養服務計畫企劃能力,並且身體力行參與服務計畫,在各項服務活動中與扶輪社的叔叔阿姨互相學習。

過去兩年,菁美扶輪社與新莊、新泰、新莊東區、新莊中央、新莊南區、新北卓越、新北市豐彩、新北綠家等八個扶輪社合作,捐贈了新莊地區中小學課外讀物,以及新北市政府教育局夜光天使計劃學童課後輔導班等資源,服務足跡遍及了新北市四十幾所中小學。
菁美扶輪社社長楊涵雅說:「愛心沒有假期,扶輪社與校方一同接力孩子的成長,並期望每個孩子在未來都能推己及人,將這份關懷傳承下去。」

丹鳳高中三千三百名學生,其中少部分孩子因家長收入來源不穩定,導致經濟陷入困境,無法提供孩子完整餐食。丹鳳高中校長曾慧媚表示,這次透過新莊菁美等九個扶輪社提供寒暑假餐費,補助教育單位與社福單位不足之處,協助丹鳳高中經濟弱勢學生,保障安心求學及生長發育,「丹高饗愛幸福餐券」是學校與社區資源連結,是一份充滿愛與溫暖的幸福禮物。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。