跳到主要內容

菁美扶輪社捐贈愛心幸福餐券 讓孩子吃得飽


扶輪社捐贈幸福餐券幫助弱勢學生。
攝影/林雨晨

【記者陳盈双報導】新莊菁美扶輪社十月十九日捐贈「丹高饗愛幸福餐券」,共計新臺幣十六萬元,提供丹鳳高中四十位經濟弱勢學生,能夠在寒暑假無營養午餐時,於校園周邊店家使用。

丹鳳高中十九日上午舉行扶輪少年服務團成立周年慶典暨新莊菁美扶輪社聯合例會,會中除了以扶少團的旗棍表演、頒贈小社旗及年度扶少團基金歡度團慶之外,最特別的是新莊菁美扶輪社召集新莊區九個扶輪社,共同捐贈「丹高饗愛幸福餐券」,提供丹鳳高中經濟弱勢學生,寒暑假期間穩定餐食,照顧社區孩童。

新莊菁美扶輪社創社社長、服務主委潘雅惠表示,創社兩年,致力於推動教育平衡發展,希望結合民間力量,給予每位孩子一個公平的起跑點。在重視青少年發展的理念下,丹鳳高中扶少團學生積極培養服務計畫企劃能力,並且身體力行參與服務計畫,在各項服務活動中與扶輪社的叔叔阿姨互相學習。

過去兩年,菁美扶輪社與新莊、新泰、新莊東區、新莊中央、新莊南區、新北卓越、新北市豐彩、新北綠家等八個扶輪社合作,捐贈了新莊地區中小學課外讀物,以及新北市政府教育局夜光天使計劃學童課後輔導班等資源,服務足跡遍及了新北市四十幾所中小學。
菁美扶輪社社長楊涵雅說:「愛心沒有假期,扶輪社與校方一同接力孩子的成長,並期望每個孩子在未來都能推己及人,將這份關懷傳承下去。」

丹鳳高中三千三百名學生,其中少部分孩子因家長收入來源不穩定,導致經濟陷入困境,無法提供孩子完整餐食。丹鳳高中校長曾慧媚表示,這次透過新莊菁美等九個扶輪社提供寒暑假餐費,補助教育單位與社福單位不足之處,協助丹鳳高中經濟弱勢學生,保障安心求學及生長發育,「丹高饗愛幸福餐券」是學校與社區資源連結,是一份充滿愛與溫暖的幸福禮物。

留言

這個網誌中的熱門文章

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

甜點造型手工皂 親子DIY玩創意

【記者許庭瑜報導】智芽樂學十一月十日下午舉辦親子手工皂教學活動,智芽樂學負責人蘇宏任表示,許多家長平時因為忙於工作而沒有多餘的心力陪伴孩子,因此在假日開設親子課程,「不只讓家長多陪陪孩子、了解孩子,也是一個增進親子連結的好機會。」

「俗擱大碗!」 建中街飄香已久的在地美食

【記者黃晴報導】位於建中街的「挑嘴鳳小吃店」營業至今已有十八年,店內有許多招牌小吃,像是紅棗香菇雞麵、大滷麵、蒜燒小排麵等,是許多在地人的共同回憶。記者採訪當天點了蒜燒小排麵、滷蛋、豆乾、豬耳朵。蒜燒小排麵鋪了一些豆芽菜及蔥花點綴,湯頭混了些許的蒜,直接喝上層的湯,又或是把整碗舀平均,兩者的味道一個是清淡、一個是濃郁。麵條本身則是吸滿湯的香味,咬起來富有彈性、紮實,至於小排大約有六、七塊,肉的味道鹹中帶點蒜香,配上湯是絕配。