跳到主要內容

侯友宜百市萬攤跑起來 新莊廟街連線韓國瑜


侯友宜在武聖廟和韓國瑜南北連線,互相為對方高呼「凍蒜」。
攝影/洪鼎翔

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長候選人侯友宜「百市萬攤跑起來」掃街拜票活動十月廿六日晚間來到新莊,連掃豐年街黃昏市場、新莊廟街夜市、西盛街夜市三個市場。來到新莊廟街時,侯友宜不僅到慈祐宮上香,祈求高票當選,也在武聖廟前與國民黨高雄市長候選人韓國瑜視訊,南北連線拉抬選情。



侯友宜廿六日晚間來到新莊,三小時內連掃三個大型市場。第二站來到擁有超過三百年歷史的新莊廟街,在新北市議員黃林玲玲、新北市議員候選人蔡健棠的陪同下從慈祐宮出發,沿街拜票,最後來到武聖廟參拜並與韓國瑜視訊連線。

侯友宜三月宣布參選時第一個參拜的廟宇就是慈祐宮。他說,當初宣布參選的第一天就在新莊慈祐宮向媽祖承諾,未來要為新北市認真打拚;「今天來到選前最後廿九天,再回來向媽祖祈求選戰順利、圓滿。」

新莊過去一向被視為綠營票倉,新莊廟街更可說是見證新莊百年發展的核心地帶。侯友宜全程高舉二號勝利手勢,走過慈祐宮到武聖廟之間主動和民眾握手致意、拜票。

武聖廟參拜後,侯友宜接著與正在高雄市議員候選人李雅芬造勢晚會站台的韓國瑜連線,透過視訊呼籲從南部北上的選民一定要返鄉投票,並誇讚韓競選團隊「越拚越有氣勢」。最後,兩人隔空為對方振臂高呼「凍蒜」,南北相互拉抬選情,氣氛相當熱烈。


留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。