跳到主要內容

陳文治競總成立大會 蘇貞昌到場應援


民進黨新北市長參選人蘇貞昌(左三)到場為陳文治(右三)站台。

攝影/王傳豪


【記者陳博志報導】民進黨市議員第二選區參選人陳文治,十月六日、七日於新莊各區舉辦競選總部成立大會。新北市長參選人蘇貞昌六日於南新莊競選總部成立大會到場,籲請民眾支持陳文治。



陳文治說,自己全家都住丹鳳,丹鳳是他的家。從政廿年貫徹「在地議員,看得見,聽得見,找得到,懂人民需求。」目前全新莊五十五個UBIKE據點,有廿三個是他爭取來的設施,許多據點都是從無到有。

「蘇貞昌要做事,議會要有陳文治帶頭。」蘇貞昌稱讚陳文治,深耕在地、資歷深、人品好,是一位值得信任的議員。他自己是「除兩害,興兩利。」還沒當選就處理了桃園A區合宜住宅污水事宜、匯集民眾聲音廢除殯葬特區;未來當選更會爭取市府補助六十五歲以上老人裝假牙,垃圾袋價格也會逐步調降。

關於殯葬特區一案,自從收到市府公文,陳文治立刻與里長及都市計畫技師,評估後發現對於丹鳳地區發展造成嚴重衝擊。他說:「假如四年前輸十五票的是我,丹鳳殯葬特區不知道有沒有人要緊。」陳文治感謝上萬民眾參與,才能成功讓市府撤回該案。

除了蘇貞昌,立委吳秉叡、蘇巧慧、市議員沈發惠也前來支持。吳秉叡針對深澳電廠議題批評侯友宜,蘇巧慧則是稱讚陳文治對於地方基層的深耕。

陳文治競總成立反應熱烈,現場有免費小點心及飲料,競總內有個人唱歌包廂、夾娃娃機等器材。陳文治服務處表示,總部內將傳統元素保留,並帶進新的元素。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。