跳到主要內容

陳文治競總成立大會 蘇貞昌到場應援


民進黨新北市長參選人蘇貞昌(左三)到場為陳文治(右三)站台。

攝影/王傳豪


【記者陳博志報導】民進黨市議員第二選區參選人陳文治,十月六日、七日於新莊各區舉辦競選總部成立大會。新北市長參選人蘇貞昌六日於南新莊競選總部成立大會到場,籲請民眾支持陳文治。



陳文治說,自己全家都住丹鳳,丹鳳是他的家。從政廿年貫徹「在地議員,看得見,聽得見,找得到,懂人民需求。」目前全新莊五十五個UBIKE據點,有廿三個是他爭取來的設施,許多據點都是從無到有。

「蘇貞昌要做事,議會要有陳文治帶頭。」蘇貞昌稱讚陳文治,深耕在地、資歷深、人品好,是一位值得信任的議員。他自己是「除兩害,興兩利。」還沒當選就處理了桃園A區合宜住宅污水事宜、匯集民眾聲音廢除殯葬特區;未來當選更會爭取市府補助六十五歲以上老人裝假牙,垃圾袋價格也會逐步調降。

關於殯葬特區一案,自從收到市府公文,陳文治立刻與里長及都市計畫技師,評估後發現對於丹鳳地區發展造成嚴重衝擊。他說:「假如四年前輸十五票的是我,丹鳳殯葬特區不知道有沒有人要緊。」陳文治感謝上萬民眾參與,才能成功讓市府撤回該案。

除了蘇貞昌,立委吳秉叡、蘇巧慧、市議員沈發惠也前來支持。吳秉叡針對深澳電廠議題批評侯友宜,蘇巧慧則是稱讚陳文治對於地方基層的深耕。

陳文治競總成立反應熱烈,現場有免費小點心及飲料,競總內有個人唱歌包廂、夾娃娃機等器材。陳文治服務處表示,總部內將傳統元素保留,並帶進新的元素。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導336期電子報

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。