跳到主要內容

立基里里長張中貞認真踏實 為民服務十二年

立基里里長張中貞的宗旨為服務鄉里。
攝影/楊文瑄


【記者楊文瑄特稿】「我覺得這些年這個里整體進步很多。」立基里里長張中貞在十月廿三日表示,任期的十二年內許多建設到位,里民公德心也提升許多,立基里成為生活機能非常好的地方,也擁有最好的硬體設備。



張中貞每天上午八時進里民服務處,晚上會等到所有資料建檔才離開,幾乎都接近半夜才回家,「家事都是我老公做的,能陪家人的時間真的很少。」她感慨地說,早出晚歸的生活,使她有了卸任的念頭 。消息一出,便有里民向她說:「里長,我們不希望再回到十二年前的生活。」里民的一句話,讓她再度出來參選。

「你的付出,里民是看得見、感受得到的。」張中貞表示,去公園巡視環境時,許多里民因為公園整理得非常好而向她道謝。她認為當里長最困難的,就是要維護環境的整潔。她常向大家宣導不要隨手丟垃圾、煙蒂,她很感謝幫忙打掃和所有使用公園的人,「里民是可以被教育的,公園乾淨、舒適,就能吸引更多人來。」

回憶十二年來印象最深刻的事,張中貞說,里民中曾有弱勢家庭的家人突然過世,只剩下讀高中的孩子,她便發起樂捐,「短短七天就募集將近七十萬!」她很開心里民對她很信任,相信她可以妥善運用他們的錢。

在張中貞的帶領下,立基里成立巡守隊,每天晚上三人一組巡視全里,維護鄉親們夜晚的安全。她表示,「如果有異狀,他們都會第一個通知我或派出所。」在娛樂方面,她則成立排舞班,讓大家在聚會時表演。她稱讚有些沒跳過舞的人,跳起舞來相當可愛,也帶動活動的氣氛,「我是一個經濟沒有很富裕的里長,能給他們的,就是很多的回憶吧。」

「我們一起往前衝,把這個里帶到更好的境界!」張中貞說,希望未來鄰務推動順利,里民公德心提高,工作團隊也能更加團結,一起創造有活力、幸福的立基里。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報