跳到主要內容

小辣椒何淑峰成立競選總部 蘇貞昌讚:「美麗的力量」

吳秉叡(右)送上象徵好彩頭的白蘿蔔,祝福何淑峰(左)選情順利。
攝影/許家誠


【記者葉向媛報導】民進黨新北市議員候選人何淑峰十月廿七日成立大新莊競選總部,新北市長候選人蘇貞昌、立法委員吳秉叡、張宏陸以及新莊眾多里長都到場力挺。選舉進入倒數階段,何淑峰民調落後,蘇貞昌呼籲支持者:「一定要保住民進黨在新莊提名唯一的女性候選人。」


何淑峰大新莊競選總部成立大會廿七日晚間在頭前國中樂活館舉行,上百名支持者擠滿會場,高舉六號手勢,搖旗吶喊十分熱鬧。大會在電音三太子及熱舞表演中揭開序幕,張宏陸、吳秉叡接力上台致詞,最後蘇貞昌壓軸登場,為何淑峰站台、拉抬選情。

何淑峰致詞時細數過去政績,包括爭取兒童搭捷運半價、新莊第一座棒球主題共融性遊具、教育補助經費以及校園建設等。她強調自己長期捍衛婦幼權益,是「用媽媽的心情做議員」。

此次新北市議員選舉第二選區(新莊、五股、泰山、林口)參選人數眾多,共有廿四人參選,角逐十一個席次。何淑峰後援會總會長洪文進表示,目前何淑峰的選情真的很危急,是在後面追趕的情形。他說,支持者以為何政績滿滿「穩贏」,因此選票瓜分情形非常嚴重,懇請支持者要支持到底。

吳秉叡大讚何淑峰是「百分百議員」,不僅議會提案數第一名,發言質詢率與開會出席率都達到百分之百。隨後,吳秉叡親自替何淑峰披掛彩帶、授戰旗,並且致贈象徵「好彩頭」、「凍蒜」、「包中」的蘿蔔、青蒜、包子、粽子。

何淑峰在議會以嗆辣、敢言聞名,有「新北市議會小辣椒」之稱。蘇貞昌一上台就拉著何淑峰的手,稱讚她是「美麗的力量」,雖然溫柔卻十分能幹。蘇還說,何淑峰是民進黨在新莊提名唯一的女性候選人,一定要保住。他強調,會做事連線需要市府、議會與地方合作,懇請支持者讓市長、議員、里長選情通通「紅不讓」。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報