跳到主要內容

小辣椒何淑峰成立競選總部 蘇貞昌讚:「美麗的力量」

吳秉叡(右)送上象徵好彩頭的白蘿蔔,祝福何淑峰(左)選情順利。
攝影/許家誠


【記者葉向媛報導】民進黨新北市議員候選人何淑峰十月廿七日成立大新莊競選總部,新北市長候選人蘇貞昌、立法委員吳秉叡、張宏陸以及新莊眾多里長都到場力挺。選舉進入倒數階段,何淑峰民調落後,蘇貞昌呼籲支持者:「一定要保住民進黨在新莊提名唯一的女性候選人。」


何淑峰大新莊競選總部成立大會廿七日晚間在頭前國中樂活館舉行,上百名支持者擠滿會場,高舉六號手勢,搖旗吶喊十分熱鬧。大會在電音三太子及熱舞表演中揭開序幕,張宏陸、吳秉叡接力上台致詞,最後蘇貞昌壓軸登場,為何淑峰站台、拉抬選情。

何淑峰致詞時細數過去政績,包括爭取兒童搭捷運半價、新莊第一座棒球主題共融性遊具、教育補助經費以及校園建設等。她強調自己長期捍衛婦幼權益,是「用媽媽的心情做議員」。

此次新北市議員選舉第二選區(新莊、五股、泰山、林口)參選人數眾多,共有廿四人參選,角逐十一個席次。何淑峰後援會總會長洪文進表示,目前何淑峰的選情真的很危急,是在後面追趕的情形。他說,支持者以為何政績滿滿「穩贏」,因此選票瓜分情形非常嚴重,懇請支持者要支持到底。

吳秉叡大讚何淑峰是「百分百議員」,不僅議會提案數第一名,發言質詢率與開會出席率都達到百分之百。隨後,吳秉叡親自替何淑峰披掛彩帶、授戰旗,並且致贈象徵「好彩頭」、「凍蒜」、「包中」的蘿蔔、青蒜、包子、粽子。

何淑峰在議會以嗆辣、敢言聞名,有「新北市議會小辣椒」之稱。蘇貞昌一上台就拉著何淑峰的手,稱讚她是「美麗的力量」,雖然溫柔卻十分能幹。蘇還說,何淑峰是民進黨在新莊提名唯一的女性候選人,一定要保住。他強調,會做事連線需要市府、議會與地方合作,懇請支持者讓市長、議員、里長選情通通「紅不讓」。

留言

這個網誌中的熱門文章

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

甜點造型手工皂 親子DIY玩創意

【記者許庭瑜報導】智芽樂學十一月十日下午舉辦親子手工皂教學活動,智芽樂學負責人蘇宏任表示,許多家長平時因為忙於工作而沒有多餘的心力陪伴孩子,因此在假日開設親子課程,「不只讓家長多陪陪孩子、了解孩子,也是一個增進親子連結的好機會。」

「俗擱大碗!」 建中街飄香已久的在地美食

【記者黃晴報導】位於建中街的「挑嘴鳳小吃店」營業至今已有十八年,店內有許多招牌小吃,像是紅棗香菇雞麵、大滷麵、蒜燒小排麵等,是許多在地人的共同回憶。記者採訪當天點了蒜燒小排麵、滷蛋、豆乾、豬耳朵。蒜燒小排麵鋪了一些豆芽菜及蔥花點綴,湯頭混了些許的蒜,直接喝上層的湯,又或是把整碗舀平均,兩者的味道一個是清淡、一個是濃郁。麵條本身則是吸滿湯的香味,咬起來富有彈性、紮實,至於小排大約有六、七塊,肉的味道鹹中帶點蒜香,配上湯是絕配。