跳到主要內容

文心關懷協會搞怪去 萬聖節變裝大賽增進親子感情



【記者許柏蒼報導】文心關懷協會十月廿日晚上舉辦「文心關懷搞怪去」萬聖節變裝大賽,邀請親子共襄盛舉,活動過程包含變裝遊街要糖果、丹鳳派出所犯罪宣導及裝備介紹、發放禮物等,深受小朋友的喜愛。


小朋友個個身穿奇裝異服,齊聲大喊:「不給糖,就搗蛋。」文心關懷協會執行長鄭慶昌表示,最近在電視上看到關於虐童的負面新聞時都感到心疼,覺得現在的小朋友並不是那麼快樂,所以才想舉辦這次活動,希望小朋友能將內心的快樂慢慢找回來。

遊街的過程中有小朋友比較調皮,時常脫離隊伍打亂秩序,對此鄭慶昌表示,孩子皮是難免的,才能考驗我們的耐心跟修為。變裝大賽活動召集人魏小姐也說:「在帶領的當下可能會有點情緒,但我們還是會克制,主要是小朋友們感到開心我就很幸福,孩子的笑容勝過一切。」

此次活動超過五十位小朋友參與,在家長、志工、警察等多方協助下圓滿結束。文心關懷協會也在活動結束後立即進行檢討會,並開始策畫聖誕節的活動細節。鄭慶昌說:「希望家長帶孩子們一同參與,家庭感情升溫,社會上的負面新聞就減少,這是我最大的理念,只要是關心小朋友的事我們都願意做。」

小朋友開心的拿著南瓜袋子要糖果。
攝影/梁俊樂
丹鳳派出所進行犯罪宣導跟裝備介紹。
攝影/梁俊樂





留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。