跳到主要內容

文心關懷協會搞怪去 萬聖節變裝大賽增進親子感情



【記者許柏蒼報導】文心關懷協會十月廿日晚上舉辦「文心關懷搞怪去」萬聖節變裝大賽,邀請親子共襄盛舉,活動過程包含變裝遊街要糖果、丹鳳派出所犯罪宣導及裝備介紹、發放禮物等,深受小朋友的喜愛。


小朋友個個身穿奇裝異服,齊聲大喊:「不給糖,就搗蛋。」文心關懷協會執行長鄭慶昌表示,最近在電視上看到關於虐童的負面新聞時都感到心疼,覺得現在的小朋友並不是那麼快樂,所以才想舉辦這次活動,希望小朋友能將內心的快樂慢慢找回來。

遊街的過程中有小朋友比較調皮,時常脫離隊伍打亂秩序,對此鄭慶昌表示,孩子皮是難免的,才能考驗我們的耐心跟修為。變裝大賽活動召集人魏小姐也說:「在帶領的當下可能會有點情緒,但我們還是會克制,主要是小朋友們感到開心我就很幸福,孩子的笑容勝過一切。」

此次活動超過五十位小朋友參與,在家長、志工、警察等多方協助下圓滿結束。文心關懷協會也在活動結束後立即進行檢討會,並開始策畫聖誕節的活動細節。鄭慶昌說:「希望家長帶孩子們一同參與,家庭感情升溫,社會上的負面新聞就減少,這是我最大的理念,只要是關心小朋友的事我們都願意做。」

小朋友開心的拿著南瓜袋子要糖果。
攝影/梁俊樂
丹鳳派出所進行犯罪宣導跟裝備介紹。
攝影/梁俊樂





留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。