跳到主要內容

文心關懷協會搞怪去 萬聖節變裝大賽增進親子感情



【記者許柏蒼報導】文心關懷協會十月廿日晚上舉辦「文心關懷搞怪去」萬聖節變裝大賽,邀請親子共襄盛舉,活動過程包含變裝遊街要糖果、丹鳳派出所犯罪宣導及裝備介紹、發放禮物等,深受小朋友的喜愛。


小朋友個個身穿奇裝異服,齊聲大喊:「不給糖,就搗蛋。」文心關懷協會執行長鄭慶昌表示,最近在電視上看到關於虐童的負面新聞時都感到心疼,覺得現在的小朋友並不是那麼快樂,所以才想舉辦這次活動,希望小朋友能將內心的快樂慢慢找回來。

遊街的過程中有小朋友比較調皮,時常脫離隊伍打亂秩序,對此鄭慶昌表示,孩子皮是難免的,才能考驗我們的耐心跟修為。變裝大賽活動召集人魏小姐也說:「在帶領的當下可能會有點情緒,但我們還是會克制,主要是小朋友們感到開心我就很幸福,孩子的笑容勝過一切。」

此次活動超過五十位小朋友參與,在家長、志工、警察等多方協助下圓滿結束。文心關懷協會也在活動結束後立即進行檢討會,並開始策畫聖誕節的活動細節。鄭慶昌說:「希望家長帶孩子們一同參與,家庭感情升溫,社會上的負面新聞就減少,這是我最大的理念,只要是關心小朋友的事我們都願意做。」

小朋友開心的拿著南瓜袋子要糖果。
攝影/梁俊樂
丹鳳派出所進行犯罪宣導跟裝備介紹。
攝影/梁俊樂





留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報