越「尬」越年輕 銀髮族群瘋桌遊


疊杯大賽的參與者努力為小組爭取好成績。

攝影/許家誠



【記者許庭瑜報導】弘道老人福利基金會為歡慶重陽節於十月十三日舉辦「銀髮桌遊趴」活動,以實際行動帶領長輩走出家門、打造友善高齡環境。弘道老人福利基金會表示,希望透過活動為長輩注入活力和健康,同時翻轉年輕人對於「老」或是對長輩的刻板印象。



「參加這個活動很有趣又很緊張,可以訓練我們老年人手腦並用!」長輩曾子容表示,自己參與其中一項活動「疊杯闖關接力賽」時,發現在限時的情況下排列杯子會很緊張,因此當下必須要有清晰的腦袋及俐落的手才能為隊伍取得勝利。

另外「代間桌遊大賽」為年輕人與長輩合力角逐「最佳總鋪師」的活動,弘道老人福利基金會表示,此活動可以增進世代之間的交流和互動,讓年輕人學習陪伴,成為照顧長輩最直接的方法。

破除過去認為長輩必須待在家休養的傳統觀念,弘道積極將遊戲帶入社區、住家,除了讓許多長輩透過動手、動腦來排解寂寞之外,也可以預防長輩提早失智。弘道老人福利基金會董事長王乃弘表示:「本次桌遊大賽除了拉近不同世代間的距離,也增加長輩社會參與感,創造不老樂活的夢想。」

留言

這個網誌中的熱門文章