音樂人才的搖籃 新莊國中管樂團廿五週年「傳愛音樂會」


慶祝新莊國中管樂團成立廿五年,指揮陳順發(左)帶領管樂團奏出多首悅耳曲目。
攝影/梁駿樂

【記者黃晴報導】新莊國中管樂團成立廿五年,九月卅日舉辦「傳愛音樂會」,邀請四十幾位校友回學校,與管樂團在校生共同合奏,創造出百人吹奏管樂的磅礡氣勢。此次音樂會的曲目安排以過去得到全國賽特優的曲子為主;管樂團在校生表演即將參加新北市賽的曲目,象徵今年會延續以往的傳統,再度拿下特優。


新莊國中管樂團成立以來,累積了卅八次全國學生音樂比賽的特優,多次榮獲全國第一,


訓育組長戴岑熹說,這次音樂會參與的校友們年齡分佈很廣,有大學生也有社會人士,大家都是因為熱愛音樂再次聚在一起。


其中,民國九十三年從新莊國中畢業的蔣格西,這次表演長號獨奏,透過吹奏俄羅斯音樂家林姆斯基-高沙可夫的著名歌曲,讓台下聽眾對長號的風格有更進一步的了解。


蔣格西一○三年從巴黎高等音樂院研究所畢業,在學音樂的這條路上闖蕩十八年,他認為音樂可以觸動人心,並且勉勵學弟妹,「無論未來是否要走這個專業,希望樂器還是可以當他們一生的夥伴,心情不好就拿出來吹奏,未來更是要勇敢追夢!」


管樂團後援會會長李珈琳表示,她的四個小孩都在學習管樂,她不要求小孩子的音樂能力一定要到達哪種程度,主要讓孩子自己選擇是否繼續學習,並且希望他們可以藉由音樂,學習到抗壓性,享受音樂給予的快樂。


看到校友們的吹奏,主修小號的九年級生卓柏辰說:「跟比賽時要拿到好成績的緊張比起來,這次的緊張則是因為要表現給學長姐看,所以我一定要吹好。」此外,主修法國號的簡筠靜對此表演覺得很興奮,她表示,她之後想要成為學校的分部老師,目前朝考取高中音樂班的目標邁進。

留言

這個網誌中的熱門文章