跳到主要內容

親親媽咪說故事 帶領孩子探索閱讀

【記者許竹忻報導】新莊文化藝術中心十月十七日下午舉辦《親親媽咪說故事》活動,該活動定期在每周三舉辦,邀請親子共讀,希望透過童書讓孩子們開始探索閱讀的旅程。



《親親媽咪說故事》至今已舉辦十多年,每周由兩位志工自由挑選童書帶領小朋友們進入書中的世界,希望藉此啟發小朋友對閱讀的興趣。活動現場,小朋友爭相猜測故事劇情,就讀國小一年級的陳姵綸小朋友也主動舉起手希望上台說故事。

志工媽媽李偉蓮表示,因為活動沒有限制小朋友的年紀,所以志工都會看現場小朋友的年齡層來決定當天讀的書。之前也有遇過還沒上幼稚園的小朋友來聽故事,於是他們先利用童謠來吸引小朋友的注意力,再帶領他們進入故事內容。

家長林小姐說:「因為家裡住藝文中心附近,所以只要有空就會帶小朋友來聽故事,希望小朋友可以從故事中學到一些生活的知識。」林小姐也表示,剛剛讀的一本童書《好長好長的蛇》就是一個很好的例子。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。