跳到主要內容

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相


市警局交通大隊執法組在中正思源路口新增測速照相。
攝影/謝汶穎

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。



交通大隊黃姓隊員說,會設立該測速照相桿,是因為當地里民向里長反映時常有車速過快、違規右轉影響綠燈通行與行人穿越等情形,不僅車禍發生率高,更時常造成中正路回堵。里長將里民意見呈報市警局交通大隊與民意代表,經過三方會勘後認為確實有增設需求,遂順應民意設立,維持交通秩序並保障用路人的生命安全。


黃冠貿說,警方增設測速照相能降低車輛超速或闖紅燈、違規右轉影響車輛通行與行人穿越等情形。廿四小時不中斷的科技執法,比起需休息、輪班的人工執法,不僅能省下不必要的人力成本,更能有效保持路口淨空,使交通運行更為順暢。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。