跳到主要內容

社區濺血案 身障男疑幻聽砍傷主委

【記者陳盈双報導】七十一歲的徐姓社區主委十月十三日下午見廿二歲的陳姓住戶心情不好,在地下室頻頻安慰,不料患有精神疾病的陳男突然發作,以為徐翁意圖對他不利,竟失控揮舞卅公分長的西瓜刀,砍傷徐翁手臂,福營派出所獲報後趕緊前往柔性勸導,進而壓制陳男,並協助徐翁送醫,所幸傷勢不重。


福營派出所副所長李文萌表示,陳男持有身心障礙手冊,被衛生局列管;但未持續就醫,狀況也較不穩定。他與家人同住在瓊林路的社區大樓,平時與社區主委徐翁交好,也會聊天;但近期陳男家人過世,情緒不佳,徐翁在地下室遇到陳男,上前安慰幾句。不料陳男疑因發病產生幻聽,誤以為徐翁要對他不利,揮刀攻擊。

附近住戶見狀趕緊報案,但徐翁左上臂仍遭砍傷,有五公分刀傷。福營派出所獲報後派出四名警力,先採柔性勸說,再壓制陳男,避免他再度傷人;見徐翁受傷,也協助叫救護車送醫,縫合傷口後,當日便出院。徐翁已無大礙,並表示不打算對陳男提告。李文萌表示,若有此類案件,會強制犯人就醫,並由醫院判斷狀況再行判決。

留言

這個網誌中的熱門文章

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

甜點造型手工皂 親子DIY玩創意

【記者許庭瑜報導】智芽樂學十一月十日下午舉辦親子手工皂教學活動,智芽樂學負責人蘇宏任表示,許多家長平時因為忙於工作而沒有多餘的心力陪伴孩子,因此在假日開設親子課程,「不只讓家長多陪陪孩子、了解孩子,也是一個增進親子連結的好機會。」

「俗擱大碗!」 建中街飄香已久的在地美食

【記者黃晴報導】位於建中街的「挑嘴鳳小吃店」營業至今已有十八年,店內有許多招牌小吃,像是紅棗香菇雞麵、大滷麵、蒜燒小排麵等,是許多在地人的共同回憶。記者採訪當天點了蒜燒小排麵、滷蛋、豆乾、豬耳朵。蒜燒小排麵鋪了一些豆芽菜及蔥花點綴,湯頭混了些許的蒜,直接喝上層的湯,又或是把整碗舀平均,兩者的味道一個是清淡、一個是濃郁。麵條本身則是吸滿湯的香味,咬起來富有彈性、紮實,至於小排大約有六、七塊,肉的味道鹹中帶點蒜香,配上湯是絕配。