社區濺血案 身障男疑幻聽砍傷主委

【記者陳盈双報導】七十一歲的徐姓社區主委十月十三日下午見廿二歲的陳姓住戶心情不好,在地下室頻頻安慰,不料患有精神疾病的陳男突然發作,以為徐翁意圖對他不利,竟失控揮舞卅公分長的西瓜刀,砍傷徐翁手臂,福營派出所獲報後趕緊前往柔性勸導,進而壓制陳男,並協助徐翁送醫,所幸傷勢不重。


福營派出所副所長李文萌表示,陳男持有身心障礙手冊,被衛生局列管;但未持續就醫,狀況也較不穩定。他與家人同住在瓊林路的社區大樓,平時與社區主委徐翁交好,也會聊天;但近期陳男家人過世,情緒不佳,徐翁在地下室遇到陳男,上前安慰幾句。不料陳男疑因發病產生幻聽,誤以為徐翁要對他不利,揮刀攻擊。

附近住戶見狀趕緊報案,但徐翁左上臂仍遭砍傷,有五公分刀傷。福營派出所獲報後派出四名警力,先採柔性勸說,再壓制陳男,避免他再度傷人;見徐翁受傷,也協助叫救護車送醫,縫合傷口後,當日便出院。徐翁已無大礙,並表示不打算對陳男提告。李文萌表示,若有此類案件,會強制犯人就醫,並由醫院判斷狀況再行判決。

留言

這個網誌中的熱門文章