跳到主要內容

侯友宜發表五大健康政見 讓醫護人員安心站在第一線


侯友宜在台上向來參加造勢的醫事人員致意。 
攝影/林雨晨


【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月七日參加在新莊國中大禮堂舉行的「厚友誼醫事團體後援會造勢大會」,並發表五大健康行動政見,承諾若當選會讓醫界朋友可以安全地站在第一線工作。醫界、藥界、護理師、驗光師等廿四個醫事團體都到場支持。



「以前我做警察抓壞人有危險,其實現在做醫生救人也有危險!」侯友宜說,政府應該扮演對醫事團體更友善、關懷的角色。他若當選,會盡百分之百的心力,讓醫界朋友可以安心、安全地站在第一線救人。

侯友宜在會上發表五大健康行動政見,內容包含:一、杜絕醫療暴力,保障醫事人員安全執業;二、增加長照據點,照顧好安心、健康又平等;三、落實分級醫療,醫院、診所聯合攜手;四、打擊兒虐危害,維護家庭安全;五、反轉衰弱2.0,新北健康好心情。

侯友宜指出,新北市城鄉差距大、醫療資源不足,長照是目前面臨最大的挑戰。未來需要醫界伙伴幫忙,透過各領域專業團隊的合作,以鄰里社區為單位,讓長照據點倍數增加,組成堅固的社會安全網。

侯友宜說,自己雖然是第一次參選,其實早已是資深公僕,堅持服務需要幫忙的人,不分藍綠,就和醫師救人不分貴賤的態度一樣。他從基層刑警做到警政署長,其實已經圓夢;這次參選是為了國家、市民,不是為了政黨。

距離年底九合一選舉剩下不到兩個月,侯友宜民調穩健成長,但他也提醒支持者不要鬆懈,希望支持者多幫忙催票,鼓勵大家出門投票,不要覺得「不差我這一票」。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。