侯友宜發表五大健康政見 讓醫護人員安心站在第一線


侯友宜在台上向來參加造勢的醫事人員致意。 
攝影/林雨晨


【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月七日參加在新莊國中大禮堂舉行的「厚友誼醫事團體後援會造勢大會」,並發表五大健康行動政見,承諾若當選會讓醫界朋友可以安全地站在第一線工作。醫界、藥界、護理師、驗光師等廿四個醫事團體都到場支持。



「以前我做警察抓壞人有危險,其實現在做醫生救人也有危險!」侯友宜說,政府應該扮演對醫事團體更友善、關懷的角色。他若當選,會盡百分之百的心力,讓醫界朋友可以安心、安全地站在第一線救人。

侯友宜在會上發表五大健康行動政見,內容包含:一、杜絕醫療暴力,保障醫事人員安全執業;二、增加長照據點,照顧好安心、健康又平等;三、落實分級醫療,醫院、診所聯合攜手;四、打擊兒虐危害,維護家庭安全;五、反轉衰弱2.0,新北健康好心情。

侯友宜指出,新北市城鄉差距大、醫療資源不足,長照是目前面臨最大的挑戰。未來需要醫界伙伴幫忙,透過各領域專業團隊的合作,以鄰里社區為單位,讓長照據點倍數增加,組成堅固的社會安全網。

侯友宜說,自己雖然是第一次參選,其實早已是資深公僕,堅持服務需要幫忙的人,不分藍綠,就和醫師救人不分貴賤的態度一樣。他從基層刑警做到警政署長,其實已經圓夢;這次參選是為了國家、市民,不是為了政黨。

距離年底九合一選舉剩下不到兩個月,侯友宜民調穩健成長,但他也提醒支持者不要鬆懈,希望支持者多幫忙催票,鼓勵大家出門投票,不要覺得「不差我這一票」。

留言

這個網誌中的熱門文章