跳到主要內容

頭前國小環境清潔日 預防登革熱從教育做起


小朋友和家長一起打掃校園,讓清潔工作成為有趣的親子活動。

攝影/王傳豪


【記者鄭凱倫報導】頭前國小十月六日舉辦「環境清潔日」,邀請家長與學童,共同清掃校園環境。里長葉建宏也帶領環保志工參與,同心協力預防登革熱。


頭前國小校長盧素真勉勵所有學童與家長,「環境清潔日」不僅是為了環境整理,更希望在「蚊」風色變的高峰期,機會教育頭前的孩子,環境整潔由自身做起。


葉建宏面掛口罩,並戴上手套,在排水溝前用長勺清除落葉。他說:「很多人笑我是『垃圾里長』。」他參與多年環境清潔日,這次帶著數名環保志工一同加入清掃工作,「這些志工都是里上的阿公阿嬤,希望做小朋友的榜樣,以後也為學校、社區服務。」


許多家長一邊清掃,一邊和小朋友說明環境打掃的重要。家長王小姐認同學校用獎勵的方式,推動校園清潔,她說:「小朋友回家都會興奮的分享今天在學校幫忙拖地,還會為了做打掃工作提早去上學。」小朋友在一旁也表示:「媽媽一起來,讓打掃更開心了!」

當天清理出許多堆肥未腐化的落葉、破損的球與多年無人認領的衣物,由校方統一處理。 學務主任陳楷仁說:「登革熱高峰期,清掃與巡視工作皆不容忽視,頭前國小會繼續努力,以維持登革熱零案例的紀錄。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。