跳到主要內容

接手十七年素食老店 四代老闆堅持「貨真價實」


店內招牌品項「招牌飯」。
攝影/黃惠群


【記者黃惠群報導】近年愈來愈多人推廣多蔬菜少肉的飲食概念,素食文化興起。「古早味素食」四代老闆陳維真本著四字堅持「貨真價實」,希望彌補大眾對葷食料理與素食料理美味度的落差,讓民眾吃得健康又美味。



中港路巷內藏匿著一家近廿年歷史的素食店。走進店內,映入眼前的是復古質樸的裝潢。招牌飯、照燒猴頭菇飯、黑胡椒杏鮑菇飯等手作素食料理,陳維真以香菇精替代味精,希望顧客吃得和安心。

常客戴劭剛說:「招牌飯是店內招牌,必吃!」陳維真表示,招牌飯的主餐基本上不變動,配菜每天都會依健康素食的五色原則做調整。紅色微苦、黃色微甘甜、綠色微酸、白色微辛辣、黑色微鹹,分別對應人體內分泌和血液、消化、免疫、呼吸、循環系統,讓食物兼顧營養均衡。

半年前,這家素食店面臨人事問題,一度支撐不下去;陳維真不希望二代老闆美華姐推廣素食的精神消失,決定接手。他說:「價錢實在,貨要真的,我們長久合作的廠商沒有在之前的黑心塑料名單內。」

目前店內營運採週休二日,陳維真表示,初期想先穩固人事,未來希望以特餐或年菜的方式推出肉圓、佛跳牆等特色素食料理。

素食店內的裝潢復古質樸。

攝影/黃惠群

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。