跳到主要內容

接手十七年素食老店 四代老闆堅持「貨真價實」


店內招牌品項「招牌飯」。
攝影/黃惠群


【記者黃惠群報導】近年愈來愈多人推廣多蔬菜少肉的飲食概念,素食文化興起。「古早味素食」四代老闆陳維真本著四字堅持「貨真價實」,希望彌補大眾對葷食料理與素食料理美味度的落差,讓民眾吃得健康又美味。



中港路巷內藏匿著一家近廿年歷史的素食店。走進店內,映入眼前的是復古質樸的裝潢。招牌飯、照燒猴頭菇飯、黑胡椒杏鮑菇飯等手作素食料理,陳維真以香菇精替代味精,希望顧客吃得和安心。

常客戴劭剛說:「招牌飯是店內招牌,必吃!」陳維真表示,招牌飯的主餐基本上不變動,配菜每天都會依健康素食的五色原則做調整。紅色微苦、黃色微甘甜、綠色微酸、白色微辛辣、黑色微鹹,分別對應人體內分泌和血液、消化、免疫、呼吸、循環系統,讓食物兼顧營養均衡。

半年前,這家素食店面臨人事問題,一度支撐不下去;陳維真不希望二代老闆美華姐推廣素食的精神消失,決定接手。他說:「價錢實在,貨要真的,我們長久合作的廠商沒有在之前的黑心塑料名單內。」

目前店內營運採週休二日,陳維真表示,初期想先穩固人事,未來希望以特餐或年菜的方式推出肉圓、佛跳牆等特色素食料理。

素食店內的裝潢復古質樸。

攝影/黃惠群

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。