跳到主要內容

悠揚樂聲迎國慶 昌平國小城堡音樂


由左至右分別是二年級學生張翊霆、王苡蓁和吳宥瑩,第一次上台卻絲毫看不出緊張。
攝影/楊文瑄


【記者楊文瑄報導】擁有城堡外型的昌平國小,十月三日舉辦「國慶城堡音樂會」,將健康廣場佈置成音樂會的形式,邀請班級前來聆聽,並吸引許多對音樂有興趣的學生參與。



昌平國小在上學期的期初時舉辦徵選,對象為二至六年級,對演唱、演奏有興趣的學生,「今年參加徵選就有八十四組,但最後只會選出廿七組,競爭一年比一年更激烈。」訓育組長黃慧芳說,音樂會是昌平國小十分重視的活動,目的是希望孩子能有一個表演的舞台,展現自己。

黃慧芳表示,表演曲目以徵選曲目為主,音樂性、音樂技巧及台風皆為徵選評比的項目,「許多孩子每年都參加,也有學生是第一次參與演出。」過程中她看見孩子嘗試去克服上台的緊張與恐懼,在上台前都會和他們精神喊話,「不要緊張,彈錯也沒關係,但記得要保持笑容!」

第一次上台的二年級學生張翊霆、吳宥瑩與王苡蓁,共同報名唱歌,讓黃慧芳印象很深刻,「從報名到練習他們都自己完成,家長都被他們想要表演的慾望震撼到了。」她認為很難得,可以看見學生年紀小卻很穩健。王苡蓁下台後開心地說:「我們都很喜歡表演,這次讓我們更不會怕上台了!」

音樂會結束後,校長及家長會長分別頒發昌平小藝人證書及感謝狀給參與的學生,每個人還有一份麥當勞早餐當作鼓勵。黃慧芳說,這次由六年級的典禮服務隊擔任工作人員,藉由這個活動也讓高年級學生學到課本上沒有的知識與經驗,「也希望喜歡表演的孩子,未來繼續在舞台上表現自己。」

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。