跳到主要內容

重陽禮金發放 警方呼籲小心詐騙

【記者許柏蒼報導】新北重陽敬老金發放日期從九月廿九日起至十二月廿八日止,凡設籍新北市滿六個月且當年度重陽節當月年滿六十五歲以上者通通受惠,新莊警分局不僅動員警力保護現金,同時呼籲長者小心受騙上當。



新莊警分局於九月廿九日上午派出近百名警力護送重陽禮金至各里長辦公室,並在各發放地點布置警力,以確保禮金發放過程中的秩序及安全,同時派出偵查隊到場進行犯罪預防宣導,告知長者最新的詐欺手法及如何防治,建議長者盡量在親友陪同下領取禮金,並將禮金確實收好,以降低詐騙的機率發生。

新莊分局局長林武宏表示,警方會針對不同年齡層進行相對應的宣導方法,應對近來五花八門的詐欺手段。針對年長者,最為常見的手法有假冒名義、假冒公務機關、恐嚇等。新莊分局警員許世旻表示,現在還是以電話詐騙的手法居多,長輩家人也須多注意,避免被詐騙。

新莊分局提醒民眾,不管遇到什麼詐騙手法,都應秉持「一聽、二掛、三查證」的原則。許世旻表示,遭遇疑似詐騙的第一時間應保持冷靜並報警處理,千萬不要隨便匯款,並且在家人的陪同下報案,才不會使自己權益受損。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。