跳到主要內容

小兒麻痺單車公益環島開「騎」 八天將走854公里


騎士們在新月橋下準備出發,進行七天的環島活動。
攝影/盧永峻


【記者盧永峻報導】國際扶輪社3490地區為根除世界小兒麻痺症,舉辦「根除小兒麻痺單車公益環島活動」,環島行程十月廿日由新月橋出發南下,沿途行經新竹、彰化、嘉義、高雄、屏東、台東、花蓮、基隆,預計廿八日晚回到新莊,全程共八百五十四公里。


開幕式廿日清晨在新莊新月橋下廣場舉行,出席嘉賓包括立法委員吳秉叡、新北市副議長陳文治。由世新大學啦啦隊表演為活動開場,嘉賓逐一致詞,最後由領隊帶領團員做暖身運動,隨即出發。


根除小兒麻痺單車公益環島活動,藉由環島活動喚起社會對小兒麻痺的注意,開幕禮主持人黃宇宏說:「本次活動預計募得新台幣六百萬元。」


本次是根除小兒麻痺單車公益環島活動的第八屆,參與人數為一百八十人,參加者多數為台灣各扶輪社社員,另外有來自韓國、泰國、澳大利亞的參與者。其中澳大利亞昆士蘭州州議員彼得盧索(Peter Russo)也是參與者,他在開幕禮致詞時用華語問好後說:「我很開心參與這次活動。」


環島車手中,年齡最小的是十歳的黃品睿,他將每天跟隨大隊騎八十到一百公里的路程,黃爸爸說:「在報名參與環島活動後,空閒的時間都一起練習,黃品睿最好的記錄是一天大約一百一十公里。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。