跳到主要內容

陳明義成立新莊競選總部 推「幸福保衛站2.0」政策


國民黨新北市議員候選人陳明義(右四)成立新莊競選總部,立委蔣萬安(右五)等人站台支持。
攝影/梁駿樂

【記者葉向媛報導】國民黨新北市議員候選人陳明義十月廿日成立新莊競選總部,台北市長候選人丁守中、立法委員蔣萬安、新北市教育局長林奕華都到場力挺。回首四年前以十五票之差落選,陳明義說:「我跟過去一樣堅持,但更加柔軟。」



大會在戰鼓表演中揭開序幕,陳明義牽著太太在支持者簇擁下登場。陳明義表示,他時常檢視提出的政策是否有完成,也提醒自己不可以改變初衷。回憶四年前因罵清潔人員事件重創選情,以十五票之差落選,感謝那十五位沒有投給他的選民,讓他看透人心,真正改變。


丁守中表示,台北、新北是共同生活圈,要一起關心台灣社會邁向高齡化、少子化的問題,還誇讚陳明義是政壇新一代的活力、有情有義的好議員。 蔣萬安大讚陳明義是「新北市議會藍營最強戰將」,卻也坦言此次參選人數爆炸,就算是經驗豐富的資深議員也不見得穩贏,懇請支持者不要鬆懈,一定要出門投票。


林奕華則送上象徵「包中」的包子、粽子。她說,陳明義有最強悍的質詢能力和最柔軟的心,其任內所推動的「幸福保衛站」政策讓兩萬多個孩子免於挨餓,更從中找出兩千多個高風險家庭,若陳明義落選將是地方極大的損失。


談到過去問政績效,陳明義說,「幸福保衛站」是他的驕傲、肩上的勳章;未來打算推動「幸福保衛站2.0」,除了十八歲以下孩童遇到緊急危難時可到四大超商登記取用八十元免費餐點,更擴大範圍讓六十五歲以上的弱勢長者也能受益。此外,他也承諾未來將推動捷運站附近增設機車停車格,改善新莊壅塞的交通環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。