跳到主要內容

陳明義成立新莊競選總部 推「幸福保衛站2.0」政策


國民黨新北市議員候選人陳明義(右四)成立新莊競選總部,立委蔣萬安(右五)等人站台支持。
攝影/梁駿樂

【記者葉向媛報導】國民黨新北市議員候選人陳明義十月廿日成立新莊競選總部,台北市長候選人丁守中、立法委員蔣萬安、新北市教育局長林奕華都到場力挺。回首四年前以十五票之差落選,陳明義說:「我跟過去一樣堅持,但更加柔軟。」



大會在戰鼓表演中揭開序幕,陳明義牽著太太在支持者簇擁下登場。陳明義表示,他時常檢視提出的政策是否有完成,也提醒自己不可以改變初衷。回憶四年前因罵清潔人員事件重創選情,以十五票之差落選,感謝那十五位沒有投給他的選民,讓他看透人心,真正改變。


丁守中表示,台北、新北是共同生活圈,要一起關心台灣社會邁向高齡化、少子化的問題,還誇讚陳明義是政壇新一代的活力、有情有義的好議員。 蔣萬安大讚陳明義是「新北市議會藍營最強戰將」,卻也坦言此次參選人數爆炸,就算是經驗豐富的資深議員也不見得穩贏,懇請支持者不要鬆懈,一定要出門投票。


林奕華則送上象徵「包中」的包子、粽子。她說,陳明義有最強悍的質詢能力和最柔軟的心,其任內所推動的「幸福保衛站」政策讓兩萬多個孩子免於挨餓,更從中找出兩千多個高風險家庭,若陳明義落選將是地方極大的損失。


談到過去問政績效,陳明義說,「幸福保衛站」是他的驕傲、肩上的勳章;未來打算推動「幸福保衛站2.0」,除了十八歲以下孩童遇到緊急危難時可到四大超商登記取用八十元免費餐點,更擴大範圍讓六十五歲以上的弱勢長者也能受益。此外,他也承諾未來將推動捷運站附近增設機車停車格,改善新莊壅塞的交通環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

甜點造型手工皂 親子DIY玩創意

【記者許庭瑜報導】智芽樂學十一月十日下午舉辦親子手工皂教學活動,智芽樂學負責人蘇宏任表示,許多家長平時因為忙於工作而沒有多餘的心力陪伴孩子,因此在假日開設親子課程,「不只讓家長多陪陪孩子、了解孩子,也是一個增進親子連結的好機會。」

「俗擱大碗!」 建中街飄香已久的在地美食

【記者黃晴報導】位於建中街的「挑嘴鳳小吃店」營業至今已有十八年,店內有許多招牌小吃,像是紅棗香菇雞麵、大滷麵、蒜燒小排麵等,是許多在地人的共同回憶。記者採訪當天點了蒜燒小排麵、滷蛋、豆乾、豬耳朵。蒜燒小排麵鋪了一些豆芽菜及蔥花點綴,湯頭混了些許的蒜,直接喝上層的湯,又或是把整碗舀平均,兩者的味道一個是清淡、一個是濃郁。麵條本身則是吸滿湯的香味,咬起來富有彈性、紮實,至於小排大約有六、七塊,肉的味道鹹中帶點蒜香,配上湯是絕配。