跳到主要內容

安得烈食物銀行宣導 中平師生一起傳愛募物資

安得烈食物銀行講者陳汝君與同學互動,讓他們分享自身飲食習慣的經歷。

攝影/梁駿樂
【記者古采柔報導】九月廿一日的早自習時間,中平國中七年級學生集合在四樓會議室內,聆聽安得烈食物銀行所帶來的生命教育宣導,搭配「集『食』行善,幸福一日捐」活動,以及校方設立的「中平傳愛銀行」作為捐募物資收集站,師生共同響應,一起幫助更多需要被幫助的人。



中平國中是第一次邀請到安得烈食物銀行來宣導,活動起源在一○六學年度的八年級輔導課程上,老師鼓勵同學捐發票,沒想到捐出將近五千張的發票。輔導主任黃純美說:「後來有一位學生阿翔因為在『黃家大院』服務,用點數兌換了五百元捐給實物銀行,老師覺得很感動,就決定將活動擴大,讓更多人一起參加。」

而後畢業班導師帶領學生至安得烈食物銀行整裡物資,輔導組長黃品蕙也跟著前往,遂得知安得烈食物銀行。一切因緣使得「中平傳愛銀行」校內服務活動與安得烈食物銀行搭成一線,才有了當天的宣導課程。

安得烈食物銀行校園推廣專員陳汝君表示,對她而言,校內宣導的重要性是希望能夠在教育的過程中,讓學生真正瞭解到不要小看了自己現有的年紀與能力,並認知每一個人都是可以為社會上有所需要的地方,貢獻出一己之力。

學生可以從家中帶肉類調理包、罐頭、袋裝式沖泡包等具六個月保存期限的未開封食品進行捐募,另外像是洗衣精、衛生紙等也都包含在可捐募的範圍之中。黃品蕙表示,透過惜福、惜物的捐募,學生們瞭解愛的傳遞可以很簡單。七年級同學懷有著一顆炙熱善良的心,而博愛就是一件大事,他們便是做大事的英雄。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。