跳到主要內容

杜絕登革熱 文聖里九月消毒三次


消毒工人在鄰里噴灑消毒藥。

里長蔣添榮提供

【記者許柏蒼報導】登革熱疫情傳染高風險地區的文聖里,九月廿八日下午一時進行本月第三次的消毒。里長蔣添榮表示,多次的消毒是文聖里至今還未被登革熱侵襲的主因。



蔣添榮表示,舉凡水溝、排水孔、小巷子及路邊盆栽等都是蚊子容易孳生的地方,他都會要求消毒人員特別注關注這幾個點。他也會騎腳踏車與消毒團隊實地走一趟文聖里的消毒路線,確保不會有地方被遺漏。

消毒人員表示,有很多人有下雨就會影響消毒效率的迷思,但實際上下雨並不會對消毒成效產生干擾。有許多里會因爲消毒日下雨,要求消毒工作改日進行,應消除這種觀念並配合消毒團隊工作才能達到防治登革熱的最大功效。

在消毒工作開始之前,蔣添榮透過廣播告知里民,將放在居家外面的食物、寵物或衣物等收回家中,方便消毒工作的進行。「每次消毒前都會廣播,里民也很配合,這才使消毒工作順利運行。」

消毒人員也表示,在消毒過程中若發現有衣物等物品暴露在外便會降低藥劑使用,導致效果大打折扣。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。