跳到主要內容

杜絕登革熱 文聖里九月消毒三次


消毒工人在鄰里噴灑消毒藥。

里長蔣添榮提供

【記者許柏蒼報導】登革熱疫情傳染高風險地區的文聖里,九月廿八日下午一時進行本月第三次的消毒。里長蔣添榮表示,多次的消毒是文聖里至今還未被登革熱侵襲的主因。



蔣添榮表示,舉凡水溝、排水孔、小巷子及路邊盆栽等都是蚊子容易孳生的地方,他都會要求消毒人員特別注關注這幾個點。他也會騎腳踏車與消毒團隊實地走一趟文聖里的消毒路線,確保不會有地方被遺漏。

消毒人員表示,有很多人有下雨就會影響消毒效率的迷思,但實際上下雨並不會對消毒成效產生干擾。有許多里會因爲消毒日下雨,要求消毒工作改日進行,應消除這種觀念並配合消毒團隊工作才能達到防治登革熱的最大功效。

在消毒工作開始之前,蔣添榮透過廣播告知里民,將放在居家外面的食物、寵物或衣物等收回家中,方便消毒工作的進行。「每次消毒前都會廣播,里民也很配合,這才使消毒工作順利運行。」

消毒人員也表示,在消毒過程中若發現有衣物等物品暴露在外便會降低藥劑使用,導致效果大打折扣。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。