跳到主要內容

杜絕登革熱 文聖里九月消毒三次


消毒工人在鄰里噴灑消毒藥。

里長蔣添榮提供

【記者許柏蒼報導】登革熱疫情傳染高風險地區的文聖里,九月廿八日下午一時進行本月第三次的消毒。里長蔣添榮表示,多次的消毒是文聖里至今還未被登革熱侵襲的主因。



蔣添榮表示,舉凡水溝、排水孔、小巷子及路邊盆栽等都是蚊子容易孳生的地方,他都會要求消毒人員特別注關注這幾個點。他也會騎腳踏車與消毒團隊實地走一趟文聖里的消毒路線,確保不會有地方被遺漏。

消毒人員表示,有很多人有下雨就會影響消毒效率的迷思,但實際上下雨並不會對消毒成效產生干擾。有許多里會因爲消毒日下雨,要求消毒工作改日進行,應消除這種觀念並配合消毒團隊工作才能達到防治登革熱的最大功效。

在消毒工作開始之前,蔣添榮透過廣播告知里民,將放在居家外面的食物、寵物或衣物等收回家中,方便消毒工作的進行。「每次消毒前都會廣播,里民也很配合,這才使消毒工作順利運行。」

消毒人員也表示,在消毒過程中若發現有衣物等物品暴露在外便會降低藥劑使用,導致效果大打折扣。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。