跳到主要內容

杜絕登革熱 文聖里九月消毒三次


消毒工人在鄰里噴灑消毒藥。

里長蔣添榮提供

【記者許柏蒼報導】登革熱疫情傳染高風險地區的文聖里,九月廿八日下午一時進行本月第三次的消毒。里長蔣添榮表示,多次的消毒是文聖里至今還未被登革熱侵襲的主因。



蔣添榮表示,舉凡水溝、排水孔、小巷子及路邊盆栽等都是蚊子容易孳生的地方,他都會要求消毒人員特別注關注這幾個點。他也會騎腳踏車與消毒團隊實地走一趟文聖里的消毒路線,確保不會有地方被遺漏。

消毒人員表示,有很多人有下雨就會影響消毒效率的迷思,但實際上下雨並不會對消毒成效產生干擾。有許多里會因爲消毒日下雨,要求消毒工作改日進行,應消除這種觀念並配合消毒團隊工作才能達到防治登革熱的最大功效。

在消毒工作開始之前,蔣添榮透過廣播告知里民,將放在居家外面的食物、寵物或衣物等收回家中,方便消毒工作的進行。「每次消毒前都會廣播,里民也很配合,這才使消毒工作順利運行。」

消毒人員也表示,在消毒過程中若發現有衣物等物品暴露在外便會降低藥劑使用,導致效果大打折扣。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。