跳到主要內容

建福里闖空門案 樓梯遭竊賊做記號

【記者陳盈双報導】建福里一住戶九月十六日遭闖空門,損失約兩萬元住戶樓梯間發現,嫌犯疑似用鉛筆輕畫花朵作為記號。現已通報福營派出所,並加強員警巡邏,發現三戶住家有同樣記號。



「就當作布施吧。」遭闖空門的住戶無奈表示。因為要去醫院照顧家人,所以常常不在家。嫌犯疑似觀察一段時間後,再去家中按門鈴,發現沒人後便從陽台進入,偷走金飾及紅包。為避免再遭竊,該住戶已在陽台加裝鐵窗,同時也請里長用廣播提醒里民。

建福里里長劉金祥表示,這類型竊盜案已經很久沒有發生,會加強里內巡守隊巡邏。他提醒民眾,除了注意樓梯間是否有鉛筆記號外,小偷可能會做不同的記號來確認有無人在家,像是在對講機或電鈴上貼貼紙,或是在門縫塞小紙屑。若長期無人開門,紙屑會一直存在,所以每天回家也要看看自己家門口是否被人做記號。

劉金祥也建議提高門窗的安全性,因為小偷多半都是從門和窗進入屋內。如果鐵門中間空隙過大,小偷會用鉤子伸進來鉤開門鎖;窗戶如果裝設鐵窗,建議採用實心、方型的鐵條,以交叉型態裝設,增加小偷破壞的困難度。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。