跳到主要內容

銀髮養生小撇步 省錢旅遊大解密

台下民眾認真吸收實用知識。
攝影/謝汶穎
【記者黃惠群報導】新北市文化局主辦「銀髮族樂活趣」講座,八月十八日在新莊福營分館進行。養生專家賽門說明電磁波及輻射波的危害,提醒民眾不要將電器物品放在床頭,「因為電磁波頻率大於大腦腦波頻率,會干擾睡眠。」這是影響睡眠品質的重要因素之一。


正離子太多也可能是失眠的原因,賽門建議踩踏土壤,使身體放電也是幫助睡眠的方式。

賽門在現場帶領民眾練習「十巧手」,現場將近六十位參與者速度一致,完成整套手部拍打動作,增進血液循環。

「只要用對方法,就可以用一星級的價格過五星級身心豐富的生活。」旅遊作家九四三分享適合銀髮族國內外旅遊的方式,藉由「轉機停點」,妥善運用退休後的時間優勢,讓一張機票能玩多個國家。
 
兩位講師希望這次講座能讓銀髮族們花小錢享受國內外旅行,也讓更多人了解如何在家自我保健。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。