跳到主要內容

化成社區開講 邀銀髮族一同了解健康醫療知

長輩們跟著音樂一同活動筋骨。
攝影/林雨晨

【記者許竹忻報導】位在化成市民活動中心的化成社區發展協會,每周三上午定期舉辦健康促進活動與醫療健康講座。每月配合衛生福利部社區醫療團隊進駐,本月則邀請到臺北醫院至關懷據點舉辦健康相關講座,九月十二日的課程為「運動達人 金雞獨立」。



每周三上午為社區發展協會固定的課程日,以量血壓代替成員簽到。「運動達人 金雞獨立」課程中,代表臺北醫院的謝物理治療師帶領長者們跳健康操,利用一些簡單的動作提升肌耐力以及平衡,並示範生活中常用的拉筋動作,例如將背緊靠在牆上以消除長期姿勢不良造成的痠痛。與治療師一同示範的長者也表示這個動作讓身體非常舒服。


謝治療師表示,主要是希望透過課程提供長者們一些醫療的相關知識及資訊,即使在家中沒辦法時常活動筋骨,在遇到一些生活上的健康問題時也能透過講座中得到的知識來解決。


由於社區的年長者較多,化成社區發展協會總幹事胡進興表示,活動中心還有設置運動器材、小菜園,也有規劃唱歌區及泡茶區,希望透過這個平台,讓長者們得以在閒暇時出門活動筋骨、保持身體健康,不但能陶冶身心,還能維繫社區住民間的感情。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。