跳到主要內容

化成社區開講 邀銀髮族一同了解健康醫療知

長輩們跟著音樂一同活動筋骨。
攝影/林雨晨

【記者許竹忻報導】位在化成市民活動中心的化成社區發展協會,每周三上午定期舉辦健康促進活動與醫療健康講座。每月配合衛生福利部社區醫療團隊進駐,本月則邀請到臺北醫院至關懷據點舉辦健康相關講座,九月十二日的課程為「運動達人 金雞獨立」。



每周三上午為社區發展協會固定的課程日,以量血壓代替成員簽到。「運動達人 金雞獨立」課程中,代表臺北醫院的謝物理治療師帶領長者們跳健康操,利用一些簡單的動作提升肌耐力以及平衡,並示範生活中常用的拉筋動作,例如將背緊靠在牆上以消除長期姿勢不良造成的痠痛。與治療師一同示範的長者也表示這個動作讓身體非常舒服。


謝治療師表示,主要是希望透過課程提供長者們一些醫療的相關知識及資訊,即使在家中沒辦法時常活動筋骨,在遇到一些生活上的健康問題時也能透過講座中得到的知識來解決。


由於社區的年長者較多,化成社區發展協會總幹事胡進興表示,活動中心還有設置運動器材、小菜園,也有規劃唱歌區及泡茶區,希望透過這個平台,讓長者們得以在閒暇時出門活動筋骨、保持身體健康,不但能陶冶身心,還能維繫社區住民間的感情。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。