跳到主要內容

《寶寶愛看書》活動 奠定寶寶閱讀基礎

小草莓鄧梅老師(中)生動引領寶寶進入繪本的世界。
攝影/陳逸璇

【記者陳逸璇報導】新北市立圖書館新莊聯合分館九月廿九日舉辦寶寶愛看書活動,由小草莓老師鄧梅帶領寶寶們進入繪本的世界,孩子可以閱讀探索的過程中,開啟未來的學習之旅。



鼓勵親子共讀,培育幼兒良好的閱讀習慣,新莊聯合分館定期舉辦寶寶愛看書活動,家長能夠帶零五以下幼兒參加。鄧梅為寶寶們帶來熊醫生 謝謝你的故事,透過熊醫師的診斷過程,詢問寶寶們平常看醫生的經驗,和寶寶產生互動。


活動場地在玩具閱讀室,寶寶容易被旁邊的玩具分心除了家長的努力,鄧梅會利用玩具製造聲響,吸引寶寶回到故事內容。鄧梅表示,寶寶在過程中分心沒關係,因為他的耳朵其實還是有在聆聽。這些繪本,內容大多是寶寶的日常生活經驗,或是關於數字、顏色等幫助認知的繪本。


鄧梅表示,孩子從這裡得到愉悅的經驗,可以吸引孩子持續使用圖書館的資源。「有家長特地帶孩子從板橋來,也有爺爺奶奶帶著小孫女固定來參加的,這個活動除了可以培養孩子的閱讀習慣,也可以增加孩子的基本認知能力。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。