跳到主要內容

《寶寶愛看書》活動 奠定寶寶閱讀基礎

小草莓鄧梅老師(中)生動引領寶寶進入繪本的世界。
攝影/陳逸璇

【記者陳逸璇報導】新北市立圖書館新莊聯合分館九月廿九日舉辦寶寶愛看書活動,由小草莓老師鄧梅帶領寶寶們進入繪本的世界,孩子可以閱讀探索的過程中,開啟未來的學習之旅。



鼓勵親子共讀,培育幼兒良好的閱讀習慣,新莊聯合分館定期舉辦寶寶愛看書活動,家長能夠帶零五以下幼兒參加。鄧梅為寶寶們帶來熊醫生 謝謝你的故事,透過熊醫師的診斷過程,詢問寶寶們平常看醫生的經驗,和寶寶產生互動。


活動場地在玩具閱讀室,寶寶容易被旁邊的玩具分心除了家長的努力,鄧梅會利用玩具製造聲響,吸引寶寶回到故事內容。鄧梅表示,寶寶在過程中分心沒關係,因為他的耳朵其實還是有在聆聽。這些繪本,內容大多是寶寶的日常生活經驗,或是關於數字、顏色等幫助認知的繪本。


鄧梅表示,孩子從這裡得到愉悅的經驗,可以吸引孩子持續使用圖書館的資源。「有家長特地帶孩子從板橋來,也有爺爺奶奶帶著小孫女固定來參加的,這個活動除了可以培養孩子的閱讀習慣,也可以增加孩子的基本認知能力。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。