跳到主要內容

《寶寶愛看書》活動 奠定寶寶閱讀基礎

小草莓鄧梅老師(中)生動引領寶寶進入繪本的世界。
攝影/陳逸璇

【記者陳逸璇報導】新北市立圖書館新莊聯合分館九月廿九日舉辦寶寶愛看書活動,由小草莓老師鄧梅帶領寶寶們進入繪本的世界,孩子可以閱讀探索的過程中,開啟未來的學習之旅。



鼓勵親子共讀,培育幼兒良好的閱讀習慣,新莊聯合分館定期舉辦寶寶愛看書活動,家長能夠帶零五以下幼兒參加。鄧梅為寶寶們帶來熊醫生 謝謝你的故事,透過熊醫師的診斷過程,詢問寶寶們平常看醫生的經驗,和寶寶產生互動。


活動場地在玩具閱讀室,寶寶容易被旁邊的玩具分心除了家長的努力,鄧梅會利用玩具製造聲響,吸引寶寶回到故事內容。鄧梅表示,寶寶在過程中分心沒關係,因為他的耳朵其實還是有在聆聽。這些繪本,內容大多是寶寶的日常生活經驗,或是關於數字、顏色等幫助認知的繪本。


鄧梅表示,孩子從這裡得到愉悅的經驗,可以吸引孩子持續使用圖書館的資源。「有家長特地帶孩子從板橋來,也有爺爺奶奶帶著小孫女固定來參加的,這個活動除了可以培養孩子的閱讀習慣,也可以增加孩子的基本認知能力。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。