跳到主要內容

捷運環狀線通車 新莊副都心房價影響不大

【記者盧永峻報導】臺北市捷運工程局預估捷運環狀線第一階段工程將於年底竣工。新莊地政事務所地價課課長陳正浩和信義房屋員工許靜怡皆認為,環狀線通車不會使新莊副都心房價上漲過多,但彼此對於房價上漲原因的看法有所出入。



陳正浩說,新莊副都心向來房價居高不下,入住率只有三到四成,所以捷運環狀線通車後不會使房價上漲過多,「在熱水中加入熱水,影響不會很大。」根據地政事務所的數據,新莊副都心房價穩定,生活機能的增加不會使房價改變,他認為會引起改變的主要原因是稅法的調整。

許靜怡說,新莊副都心的房價主要取決於生活機能的不完善,所以即使環狀線通車也不會對房價有很大影響;正在興建的臺灣電影文化園區能帶來更好的生活機能,影響房價上漲的機會更大。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。