跳到主要內容

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心


男子確診感染登革熱後,菜園隨即消毒。

攝影/盧永峻
【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。



林宗暉說,被確診的男性從來沒有出現身體不適,病情是在一次免費檢驗中得出,加上沒有其他在菜園工作的里民被確認感染,他認為疫情不嚴重。

林宗暉表示,他和公共機關都沒有權力強制要求里民進行登革熱檢驗,所以他不知道里內有沒有其他感染個案,只能等到里民自行檢驗或發病求醫時才能得知。但由於感染登革熱需要隔離,所以里民都不願意自行檢驗。

除了菜園被封鎖消毒以外,其他地方沒有相對應措施。菜園附近商戶戴先生認為,防範措施應要加強。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。