跳到主要內容

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心


男子確診感染登革熱後,菜園隨即消毒。

攝影/盧永峻
【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。



林宗暉說,被確診的男性從來沒有出現身體不適,病情是在一次免費檢驗中得出,加上沒有其他在菜園工作的里民被確認感染,他認為疫情不嚴重。

林宗暉表示,他和公共機關都沒有權力強制要求里民進行登革熱檢驗,所以他不知道里內有沒有其他感染個案,只能等到里民自行檢驗或發病求醫時才能得知。但由於感染登革熱需要隔離,所以里民都不願意自行檢驗。

除了菜園被封鎖消毒以外,其他地方沒有相對應措施。菜園附近商戶戴先生認為,防範措施應要加強。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。