跳到主要內容

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

「剝柚趣」參賽者徐滿堂出動十指神功,在兩分鐘內咬緊牙關剝下六顆柚子。
攝影/梁駿樂


【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。



新莊區公所人文課黃郁善表示:「我們辦理中秋音樂饗宴已經是第十一年,活動目的便是希望新莊市民能夠一起享受溫馨的中秋月夜。」下午五時卅分才開放報名的「剝柚趣」,在短短四分鐘內人數便已額滿,第一組參賽者是許先生和他太太,更是在四點就來等候報名。

許太太說:「今年是第三年參加活動,心情還是一樣很興奮,尤其是『剝柚趣』這個活動特別的有樂趣!」。現場五十位參賽者紛紛展現「剝柚神功」,成功在兩分鐘內剝下六顆柚子的參賽者徐滿堂更是直呼:「今年的柚子比較大顆!」

晚間七時卅分,由廣受婆媽喜愛的歌手黃西田帶來「英雄」一曲,為今年度新莊中秋音樂饗宴正式開唱。女歌手于台煙所演唱的「偶然」,更讓陽光草坪成為大型KTV,民眾一同高唱「偶然,就是那麼偶然,讓我們並肩坐在一起,唱一首我們的歌」為「幸福月夜」晚會現場更添溫馨氛圍。

新北市市長朱立倫也到場與民眾互動,他說:「外頭下著雨,但看到大家對這次中秋晚會的熱情參與非常感動。每一年在這邊向大家祝中秋節快樂,也再再看見了新北市民就是這麼的熱情與團結。」


歌手于台煙在舞台上熱情演唱,還不忘提醒民眾:「回家記得喝薑湯,小心不要感冒了。」攝影/梁駿樂


留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。