跳到主要內容

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

「剝柚趣」參賽者徐滿堂出動十指神功,在兩分鐘內咬緊牙關剝下六顆柚子。
攝影/梁駿樂


【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。



新莊區公所人文課黃郁善表示:「我們辦理中秋音樂饗宴已經是第十一年,活動目的便是希望新莊市民能夠一起享受溫馨的中秋月夜。」下午五時卅分才開放報名的「剝柚趣」,在短短四分鐘內人數便已額滿,第一組參賽者是許先生和他太太,更是在四點就來等候報名。

許太太說:「今年是第三年參加活動,心情還是一樣很興奮,尤其是『剝柚趣』這個活動特別的有樂趣!」。現場五十位參賽者紛紛展現「剝柚神功」,成功在兩分鐘內剝下六顆柚子的參賽者徐滿堂更是直呼:「今年的柚子比較大顆!」

晚間七時卅分,由廣受婆媽喜愛的歌手黃西田帶來「英雄」一曲,為今年度新莊中秋音樂饗宴正式開唱。女歌手于台煙所演唱的「偶然」,更讓陽光草坪成為大型KTV,民眾一同高唱「偶然,就是那麼偶然,讓我們並肩坐在一起,唱一首我們的歌」為「幸福月夜」晚會現場更添溫馨氛圍。

新北市市長朱立倫也到場與民眾互動,他說:「外頭下著雨,但看到大家對這次中秋晚會的熱情參與非常感動。每一年在這邊向大家祝中秋節快樂,也再再看見了新北市民就是這麼的熱情與團結。」


歌手于台煙在舞台上熱情演唱,還不忘提醒民眾:「回家記得喝薑湯,小心不要感冒了。」攝影/梁駿樂


留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。