跳到主要內容

杜絕登革熱 文聖里防治有方

【記者許柏蒼報導】新莊近日登革熱疫情嚴重,確認病例數量不斷上升。文聖里至今仍沒有登革熱案例,里長蔣添榮表示,最近有加強消毒工作加上里民的配合,達到有效防治。



新北地區近來登革熱肆虐,至廿三日止確診人數已達八例,其中新莊地區就佔了卅四人。然而,文聖里卻未受影響,蔣添榮以前消毒是三個月一次現在因為登革熱的影響,配合衛生所的安排,這個月已經消毒三到四次廿八日還會再來一次,為的就是不讓疫情侵襲文聖里。

衛生所也有宣導容器中的積水應倒掉防止蚊子孳生,蔣添榮說,里民不僅友善配合,一些熱愛種植花草的民眾也暫時割愛,兩方互助下才有如此成效。里民陳先生也表示:現在登革熱這麼嚴重,目前只能放下手邊園藝的嗜好,注意里辦公室關於疫情防治的最新消息,才能避免整個里受到影響。」

新北市府廿五日起則針對新莊區十三個高風險里區加強消毒工作,以區塊防治方式進行預防性噴消作業,避免登革熱危害範圍繼續擴大。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。

古禮抓周闖關趣 親子嘉年華歡樂登場

【記者陳逸璇報導】台灣溫柔生產協會十月廿日舉辦第十五屆「婦女與幼兒健康促進嘉年華」,由悠之家產後護理之家及台北中城網路扶輪社聯合主辦,現場約一百六十個家庭帶著小寶貝參加古禮抓週闖關趣。