杜絕登革熱 文聖里防治有方

【記者許柏蒼報導】新莊近日登革熱疫情嚴重,確認病例數量不斷上升。文聖里至今仍沒有登革熱案例,里長蔣添榮表示,最近有加強消毒工作加上里民的配合,達到有效防治。



新北地區近來登革熱肆虐,至廿三日止確診人數已達八例,其中新莊地區就佔了卅四人。然而,文聖里卻未受影響,蔣添榮以前消毒是三個月一次現在因為登革熱的影響,配合衛生所的安排,這個月已經消毒三到四次廿八日還會再來一次,為的就是不讓疫情侵襲文聖里。

衛生所也有宣導容器中的積水應倒掉防止蚊子孳生,蔣添榮說,里民不僅友善配合,一些熱愛種植花草的民眾也暫時割愛,兩方互助下才有如此成效。里民陳先生也表示:現在登革熱這麼嚴重,目前只能放下手邊園藝的嗜好,注意里辦公室關於疫情防治的最新消息,才能避免整個里受到影響。」

新北市府廿五日起則針對新莊區十三個高風險里區加強消毒工作,以區塊防治方式進行預防性噴消作業,避免登革熱危害範圍繼續擴大。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育