跳到主要內容

杜絕登革熱 文聖里防治有方

【記者許柏蒼報導】新莊近日登革熱疫情嚴重,確認病例數量不斷上升。文聖里至今仍沒有登革熱案例,里長蔣添榮表示,最近有加強消毒工作加上里民的配合,達到有效防治。



新北地區近來登革熱肆虐,至廿三日止確診人數已達八例,其中新莊地區就佔了卅四人。然而,文聖里卻未受影響,蔣添榮以前消毒是三個月一次現在因為登革熱的影響,配合衛生所的安排,這個月已經消毒三到四次廿八日還會再來一次,為的就是不讓疫情侵襲文聖里。

衛生所也有宣導容器中的積水應倒掉防止蚊子孳生,蔣添榮說,里民不僅友善配合,一些熱愛種植花草的民眾也暫時割愛,兩方互助下才有如此成效。里民陳先生也表示:現在登革熱這麼嚴重,目前只能放下手邊園藝的嗜好,注意里辦公室關於疫情防治的最新消息,才能避免整個里受到影響。」

新北市府廿五日起則針對新莊區十三個高風險里區加強消毒工作,以區塊防治方式進行預防性噴消作業,避免登革熱危害範圍繼續擴大。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示,自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他認為名次沒有很重要,能進步就好了。