跳到主要內容

新莊國小健走 結合健康與在地歷史

學童在烈日下健走仍充滿活力。
攝影/許家誠

【記者黃晴報導】新莊國小九月六日舉辦「新新相映,健康九九」健走活動。因應國民體育日與「運動三三三」的健康法則,結合學區老街、景點與在地歷史,規劃三千三百三十公尺的健走路線。


健走路線行經新海橋、新月橋等景點,班導師也會隨著沿路的風景講述該地歷史。學務主任陳鳳文說:「健走活動融合社會課程,讓學生學以致用,同時了解到歷史其實就在自己身邊。」


此次是新莊國小第三年舉辦的健走活動,校長張信務說,曾經有些參加過健走的同學會在活動結束後帶著家人到附近走走,學生變成老師,換他們告訴家人新莊歷史及風貌。


四年一班的學生潘宥瑄、陳頤芯與江秉恩都認為,可以和同學在新莊健走很有趣,但是礙於天氣炎熱,要走斜坡與多階樓梯,生心理上會較疲憊。


校長張信務表示,希望透過「新新相映,健康九九」健走活動,讓新莊國小四年級的學生養成運動的習慣,並且都能擁有一個與同學健走的特別回憶。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。