土地現值作業說明會 新莊副都心地價成焦點

新莊地政所地價課課長陳正浩(站立者)正在回答民眾問題。
攝影/盧永峻 
【記者盧永峻報導】新莊地政事務所九月廿五日下午舉辦「一○八年公告土地現值作業說明會」,發佈民國一○六年九月到一○七年九月新莊、泰山、五股、林口的土地現值,說明估計地價的方法,以及介紹區內重大建設的進展。現場約廿人,除有新莊區公所等公營機構代表、市議員代表和里長,以及三位來自泰山區的民眾到場聆聽。



在場一位女士指新莊副都心的地價從「以前」到現在漲了一千多倍,「新的重劃區有可能像新莊副都心一樣漲價那麼多嗎?」新莊地政事務所地價課課長陳正浩回應:「以前的法律不完善,但現在已有法律監管買賣,快速漲價的可能性不高。」

說明會結束後,陳正浩說,他認為發問者的「以前」是很久以前,絕不是新莊副都心宣佈整合之後的時間點。新莊副都心宣佈重劃後,地價翻倍只有三、四倍 ,沒有一千倍那麼多。

陳正浩說,說明會內容會在未來一星期左右整理好放到新莊地政事務所網站,公開讓民眾參考。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育