海波劇團再生能源宣導 頭前國小颳起《北風與太陽》


海波劇團演出《北風與太陽》推廣永續再生能源。
攝影/王勖叡


【記者鄭凱倫報導】「有了北風與太陽,再生能源才能永續利用。」海波兒童劇團低碳能源宣導巡迴到頭前國小,於九月廿六日演出《北風與太陽》,藉由寓教於樂的方式,帶領小朋友學習環境永續發展、一起愛地球。



頭前國小榮獲一○六年度低碳校園「金熊級」標章,由經濟部能源局指導,與海波兒童劇團配合至校內演出,邀請頭前附幼與國小學童免費欣賞。海波劇團團長說:「透過歌舞與戲劇表演,讓小朋友以淺顯易懂的方式,了解生活中的再生能源。」

頭前國小學務主任陳楷仁表示,營造「低碳生活」的環境、推動「永續校園」是師生們共同努力的目標。不僅在花台種植「可食植栽」,校內更建立「希望農園」,讓師生一同體驗食農教育,並於每年園遊會擺攤販售,推廣有機蔬菜。

校舍走廊上叮叮作響的鈴鐺風車,是運用鐵鋁罐製成的特色裝飾品、飄散天然香氣的柚子清潔劑,是運用柚子皮加工製成的清潔劑。頭前國小不僅提倡「廢棄物再利用」,更落實「節約能源」,汰換校內老舊燈管,省電燈管使用率已超過九成。

活動中學生開心的與台上人偶擊掌、互動,爭相回答有獎徵答。團長更邀請多名小朋友上台,參與「大風吹遊戲」,遊戲中獲勝的吳同學說:「很開心獲得很多禮物,希望劇團可以再來。」其他小朋友在一旁也開心的說:「以後會做好垃圾分類。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育