跳到主要內容

透過角色認同 導正性別概念

講者王淑楨(中)呼籲導正性別角色認同。

攝影/陳玟凝

【記者許竹忻報導】「現今社會與性別有關的問題層出不窮,都是源自於錯誤的性別概念。」新莊區公所九月十九日晚上舉辦「性別概念」生活講座,講者王淑楨說,從一出生開始,家庭就是第一個學習的場域,身教、言教皆會影響人格發展。


王淑楨認為,從過去男尊女卑的傳統想法,到現在的同志議題及性騷擾案件,都來自於錯誤的性別概念。要改變目前的現象,必須先導正性別角色認同,讓孩子們在混淆的性別角色中,透過正確的性別知識,了解自己的生理、心理性別,找到自己的定位,邁向尊重多元性別。
若孩子對於不同的性別、性器感到好奇,王淑楨說,不要先煩惱自己的小孩是不是不正常,必須了解小孩是對什麼事情感到好奇,解答他的疑惑,教導正確的知識。

王淑楨呼籲,台灣對於某部分的性別看法還有很大的努力空間,「每個人都擁有基本的人權,我們需要在不傷害到他人的情況下,尊重每個人的自由意志。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。