跳到主要內容

透過角色認同 導正性別概念

講者王淑楨(中)呼籲導正性別角色認同。

攝影/陳玟凝

【記者許竹忻報導】「現今社會與性別有關的問題層出不窮,都是源自於錯誤的性別概念。」新莊區公所九月十九日晚上舉辦「性別概念」生活講座,講者王淑楨說,從一出生開始,家庭就是第一個學習的場域,身教、言教皆會影響人格發展。


王淑楨認為,從過去男尊女卑的傳統想法,到現在的同志議題及性騷擾案件,都來自於錯誤的性別概念。要改變目前的現象,必須先導正性別角色認同,讓孩子們在混淆的性別角色中,透過正確的性別知識,了解自己的生理、心理性別,找到自己的定位,邁向尊重多元性別。
若孩子對於不同的性別、性器感到好奇,王淑楨說,不要先煩惱自己的小孩是不是不正常,必須了解小孩是對什麼事情感到好奇,解答他的疑惑,教導正確的知識。

王淑楨呼籲,台灣對於某部分的性別看法還有很大的努力空間,「每個人都擁有基本的人權,我們需要在不傷害到他人的情況下,尊重每個人的自由意志。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。