跳到主要內容

透過角色認同 導正性別概念

講者王淑楨(中)呼籲導正性別角色認同。

攝影/陳玟凝

【記者許竹忻報導】「現今社會與性別有關的問題層出不窮,都是源自於錯誤的性別概念。」新莊區公所九月十九日晚上舉辦「性別概念」生活講座,講者王淑楨說,從一出生開始,家庭就是第一個學習的場域,身教、言教皆會影響人格發展。


王淑楨認為,從過去男尊女卑的傳統想法,到現在的同志議題及性騷擾案件,都來自於錯誤的性別概念。要改變目前的現象,必須先導正性別角色認同,讓孩子們在混淆的性別角色中,透過正確的性別知識,了解自己的生理、心理性別,找到自己的定位,邁向尊重多元性別。
若孩子對於不同的性別、性器感到好奇,王淑楨說,不要先煩惱自己的小孩是不是不正常,必須了解小孩是對什麼事情感到好奇,解答他的疑惑,教導正確的知識。

王淑楨呼籲,台灣對於某部分的性別看法還有很大的努力空間,「每個人都擁有基本的人權,我們需要在不傷害到他人的情況下,尊重每個人的自由意志。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。