交通分隊嚴查機車改裝 保衛道路安全

【記者傅一珩報導】改裝後的機車半夜飆車,製造噪音,飆甚至引發鬥毆事件。新莊交通分隊聯合公路總局與監理站等單位,嚴控汽機車,督促部分機車改回原廠規格;對於防治聚眾鬥毆,交通分隊則從源頭開始,做到提前干預,維護治安。隊。



新莊交通分隊分隊長黃冠貿九月廿二日受訪時表示,因為新莊地勢狹長,幹道眾多,又位於各種交通幹道匯集的交通樞紐處,因此常會出現車流量較多的情況。「因為機車比較靈活,所以很常出現一些不遵守交通規範的情況。」由於部分駕駛人守法用路觀念較低,警察在交通執法上要花費更多心力。

黃冠貿說,今年新莊交通分隊的規劃,主要是從改裝汽機車、防治聚眾鬥毆和防治危險駕車這三點出發。同時防治飆車黨的危險駕車行為,維護民眾的道路行駛安全。

在執法管理下,交通分隊也呼籲民眾提高安全行駛的觀念,創作良好道路環境與社會安定。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育