跳到主要內容

交通分隊嚴查機車改裝 保衛道路安全

【記者傅一珩報導】改裝後的機車半夜飆車,製造噪音,飆甚至引發鬥毆事件。新莊交通分隊聯合公路總局與監理站等單位,嚴控汽機車,督促部分機車改回原廠規格;對於防治聚眾鬥毆,交通分隊則從源頭開始,做到提前干預,維護治安。隊。



新莊交通分隊分隊長黃冠貿九月廿二日受訪時表示,因為新莊地勢狹長,幹道眾多,又位於各種交通幹道匯集的交通樞紐處,因此常會出現車流量較多的情況。「因為機車比較靈活,所以很常出現一些不遵守交通規範的情況。」由於部分駕駛人守法用路觀念較低,警察在交通執法上要花費更多心力。

黃冠貿說,今年新莊交通分隊的規劃,主要是從改裝汽機車、防治聚眾鬥毆和防治危險駕車這三點出發。同時防治飆車黨的危險駕車行為,維護民眾的道路行駛安全。

在執法管理下,交通分隊也呼籲民眾提高安全行駛的觀念,創作良好道路環境與社會安定。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。