跳到主要內容

新泰國中舉辦創意闖關 慶祝教師節


七年級學生熱烈地指認老師童年的照片。

攝影/王勖叡

【記者陳博志報導】新泰國中九月廿五至廿八日舉辦四天的教師節活動,「謝師恩之創意校園闖關」,期望藉由闖關的方式,拉近學生與老師之間的距離。



「使用老師的姓名創作一首詩或對聯,表達對老師的感謝。」「與老師進行五連拍,最後對老師說教師節快樂。」關卡內容具有創意,以學生跟老師互動為主,讓學生樂在其中,並且學會如何向老師表達謝意。


新泰國中往年都有辦教師節活動,以寫小卡片或分成小組訪問老師為主。闖關活動從去年開始,新泰國中輔導處輔導組長李宗陽說:「闖關活動運作下來,發現老師的接受度跟學生的參與度蠻高的。」


闖關活動以小組為單位進行,全班二至六人一組進行闖關活動,總共九格關卡,每組皆需完成所有關卡,完成後交還班級任課輔導老師。輔導處將於十月四日進行抽獎,從已完成的組別中抽出四十組,小組成員將獲得神秘小禮物。


除了闖關活動,新泰國中今年也將卅三位老師年輕時的照片以數字編號起來,貼在輔導處外,讓七年級學生認出照片中的老師,並將老師的編號及姓名填入賓果單的格子。李宗陽表示,賓果遊戲主要是讓剛進來的學生認識老師及校園,若是今年活動成效不錯,未來將考慮納入全校性的活動之一。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。