跳到主要內容

中環景德路口路幅差距大 壅塞違規亂象百出

【記者劉家叡報導】中環路與景德路、新莊路交界因地處傳統聚落附近,又鄰近臺65線交流道,人車流量皆大,很容易發生車禍。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中環路景德路口的壅塞路況僅限上下班時段,持續時間不長。違規的貨車大多是十五噸以上廿噸以下的中型貨車,警方已加強取締,減少違規現象。


中環路是配合臺65線工程而闢建的雙向共九線道寬敞大路,與新莊地區大多僅單線道的狹窄路幅形成強烈對比。周邊窄路匯流至中環路的車流,在上下班時間時常造成壅塞,且部分貨車違規抄近路。住在景德中環路口附近的國泰里里長陳金乾十六日上午表示:「坐在家裡就常常聽到車禍的聲音。而且上下班的時候,因為景德路這邊是直通中環路的單行道,所以會很塞。」車禍多的原因是因為景德路是很早時候就有的路,所以路幅很小。再加上周邊停車,行人根本沒地方走,就很容易發生車禍。


時常騎機車經過景德路的民眾李先生說:「這條路不只小,而且會有超重的大貨車抄近路走這條路,騎車不僅危險,行人也不知道走哪裡。」


根據新北市政府交通局網頁資料,新莊地區景德路(新樹路至中環路段)是全天候禁止十五噸以上大貨車行駛的。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。