跳到主要內容

新北綠家園竣工供民眾免費使用

彩繪師傅正在圍牆彩繪。
攝影/盧永峻
【記者盧永峻報導】光華里的「新北綠家園 幸福光華里」已經竣工,里長呂芳錦預計啟用儀式將會在下個月舉行。當地原是一片堆積雜物的空地,經過改造,綠家園目前正進行美術和清潔的工作,其中美術的部分有工作人員在圍牆繪彩;清潔的部分則有挖土機在清理水溝,杜絕蚊子滋生。在啟用儀式之前,綠家園已開放給民眾使用。



「新北綠家園 幸福光華里」位於光華里內的東帝士民生社區旁,原是一片荒廢的菜園,成了堆積雜物的空地,民國一○四年開始計畫建設。經過呂芳錦和新北市議員宋明宗的爭取下,成功向土地擁有者「東雲公司」租借三年,並由新北市政府出資建設綠家園。

呂芳錦說,綠家園經過兩次建造才成為今天的樣子。第一次建造快竣工時,他發現綠地可供行人走動的地方太少,便再次找宋明宗幫忙,請新北市政府改變建造計畫。原本租借期限已到,於是呂芳錦便與東雲公司簽訂新合約,將租約新增至五年。

呂芳錦說:「這裡每天早上和下午人都很多,只要太陽沒那麼猛的時候,人就會來。」以前附近民眾只能到光華國小運動,但綠家園建好後,民眾有了更多的選擇。

呂芳錦說,綠家園採用滴灌來灌溉植物,透過收集東帝士民生社區的廢水,每天進行灌溉。綠家園也開放志工認領區域,讓民眾一同管理植物。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。