跳到主要內容

國際移工足球競賽 踢出無國界

由越南組成的義安隊(黃衣)擊敗同鄉的新莊隊(綠衣)勇奪「2018國際移工足球賽」冠軍。
攝影/梁駿樂

【記者李鎵妏報導】新北市勞工局延續世足熱潮,九月廿四日在新莊田徑場舉辦「2018國際移工足球競賽」決賽。此活動除了鼓勵移工從事正當休閒活動促進身心健康之外,也是勞工局慶祝成立滿卅週年的活動之一。



與去年相比,參與隊伍多達廿六支,來自印尼、越南、泰國、菲律賓、馬來西亞、海地、巴拉圭、美國、日本、甘比亞我國等十一個國家。

雖然比賽時下了雨,但也不影響球員的出色表現。經過激烈的競爭後,由越南移工組成的義安隊成功擊敗了同鄉的新莊隊奪下全場總冠軍,獲得2萬元的獎金及獎盃。

同樣由越南移工組成的新莊隊位居第二,季軍是泰國的立青隊、印尼的Blitar Putra(馬來文)則拿下殿軍。「雖然無緣晉級決賽,但能認識不同國家的朋友也是很棒的體驗。」印尼隊代表索諾(Bagus Eko Wkaksono)說。

勞工局每年都會舉辦不同的活動,像是歌唱比賽、烹飪比賽、籃球比賽等,提供移工朋友正當休閒活動,促進移工身心健康並展現自己。除了精彩的足球決賽,還有有獎徵答活動、泰拳及越南女足等多元文化表演。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。