跳到主要內容

國際移工足球競賽 踢出無國界

由越南組成的義安隊(黃衣)擊敗同鄉的新莊隊(綠衣)勇奪「2018國際移工足球賽」冠軍。
攝影/梁駿樂

【記者李鎵妏報導】新北市勞工局延續世足熱潮,九月廿四日在新莊田徑場舉辦「2018國際移工足球競賽」決賽。此活動除了鼓勵移工從事正當休閒活動促進身心健康之外,也是勞工局慶祝成立滿卅週年的活動之一。



與去年相比,參與隊伍多達廿六支,來自印尼、越南、泰國、菲律賓、馬來西亞、海地、巴拉圭、美國、日本、甘比亞我國等十一個國家。

雖然比賽時下了雨,但也不影響球員的出色表現。經過激烈的競爭後,由越南移工組成的義安隊成功擊敗了同鄉的新莊隊奪下全場總冠軍,獲得2萬元的獎金及獎盃。

同樣由越南移工組成的新莊隊位居第二,季軍是泰國的立青隊、印尼的Blitar Putra(馬來文)則拿下殿軍。「雖然無緣晉級決賽,但能認識不同國家的朋友也是很棒的體驗。」印尼隊代表索諾(Bagus Eko Wkaksono)說。

勞工局每年都會舉辦不同的活動,像是歌唱比賽、烹飪比賽、籃球比賽等,提供移工朋友正當休閒活動,促進移工身心健康並展現自己。除了精彩的足球決賽,還有有獎徵答活動、泰拳及越南女足等多元文化表演。

留言

這個網誌中的熱門文章

今日美濃曲折近半載 展現草根韌性

【記者徐凱欣、游舒淇、田蕙欣報導】

《今日美濃》創辦人黃森松從民國六十六年創刊辦報到現在,經歷了三次停刊,三次復刊,歷時四十一年,一路走來十分不易。而在妻子去世之後,黃森松決定重操舊業,於一百年第四次出刊《今日美濃》至今。

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。