跳到主要內容

轉角遇見藝術 游於藝巡展榮富國小開展

射擊維納斯為最熱門的戶外活動區。

攝影/楊文瑄

【記者楊文瑄報導】榮富國小九月十日至廿七日在校內圖書館舉辦「在新北遇見大師游於藝巡展」,全校師生共同參與,認識Niki及她的作品《娜娜》。



Niki是位女性主義者,作品以大膽聞名,筆下的《娜娜》是個擁有豐碩乳房、豐腴身材的女人。展覽目的,希望提昇孩子對於現代藝術多樣面貌的國際視野,從Niki的生命經驗走入她的藝術作品。

一開始,老師們在每個樓梯間的牆上都貼滿《娜娜》這幅畫,學生們轉角就能看見藝術,也讓他們產生好奇。美術老師王頌伶說:「從疑惑到開始愛惜、維護這些畫,孩子成長很多。」 藝術品在生活中無所不在,藉由展覽能讓孩子開始觀察身邊的事物,並且慢慢提升美的概念與想法。

教務主任江崇男表示,他們將圖書館的空間充分規劃,分成展區、塗鴉區、印章區、文創商品區及射擊區;其中射擊區最為熱門,大家可以拿水槍隨意射擊畫紙,創作出屬於自己班級的作品,美術老師們也設計許多文創商品,當成獎勵品送給小小導覽員。
廿位小小導覽員在暑假期間開始接受培訓,導覽員之一的林鈿騰說:「即使有很多人在旁邊我也不會緊張喔!」多次的練習,使他能自然的與不同人接觸、解說。老師們更替導覽員錄製了語音檔,參觀的人只要掃描畫旁邊的QRCode,便能再次聽到詳細的解說。
此次展覽由設備組長吳正義和美術老師黃健智共同策劃,他們表示,展覽結束後,更會在學生小藝廊區,展覽一些學生得獎的美術作品,讓榮富國小擁有常態性的藝術活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。