跳到主要內容

轉角遇見藝術 游於藝巡展榮富國小開展

射擊維納斯為最熱門的戶外活動區。

攝影/楊文瑄

【記者楊文瑄報導】榮富國小九月十日至廿七日在校內圖書館舉辦「在新北遇見大師游於藝巡展」,全校師生共同參與,認識Niki及她的作品《娜娜》。



Niki是位女性主義者,作品以大膽聞名,筆下的《娜娜》是個擁有豐碩乳房、豐腴身材的女人。展覽目的,希望提昇孩子對於現代藝術多樣面貌的國際視野,從Niki的生命經驗走入她的藝術作品。

一開始,老師們在每個樓梯間的牆上都貼滿《娜娜》這幅畫,學生們轉角就能看見藝術,也讓他們產生好奇。美術老師王頌伶說:「從疑惑到開始愛惜、維護這些畫,孩子成長很多。」 藝術品在生活中無所不在,藉由展覽能讓孩子開始觀察身邊的事物,並且慢慢提升美的概念與想法。

教務主任江崇男表示,他們將圖書館的空間充分規劃,分成展區、塗鴉區、印章區、文創商品區及射擊區;其中射擊區最為熱門,大家可以拿水槍隨意射擊畫紙,創作出屬於自己班級的作品,美術老師們也設計許多文創商品,當成獎勵品送給小小導覽員。
廿位小小導覽員在暑假期間開始接受培訓,導覽員之一的林鈿騰說:「即使有很多人在旁邊我也不會緊張喔!」多次的練習,使他能自然的與不同人接觸、解說。老師們更替導覽員錄製了語音檔,參觀的人只要掃描畫旁邊的QRCode,便能再次聽到詳細的解說。
此次展覽由設備組長吳正義和美術老師黃健智共同策劃,他們表示,展覽結束後,更會在學生小藝廊區,展覽一些學生得獎的美術作品,讓榮富國小擁有常態性的藝術活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。