跳到主要內容

新北好聲音 勞工之星歌唱大賽複賽登場

《勞工之星歌唱大賽》挖掘在地歌唱新星。
攝影/陳玟凝


【記者許竹忻報導】《勞工之星歌唱大賽》九月廿九日複賽,新北市八十位好手齊聚新莊勞工中心熱烈開唱。活動邁入舉辦的第十三年,新北市勞工局希望透過休閒娛樂的方式,讓勞工紓解平時工作的壓力。



對喜愛唱歌的人來說,每年九月舉辦的勞工之星歌唱大賽是年度大事,今年初賽的報名人數甚至超過五百人。只要是擁有勞工投保相關證明的新北市勞動工作者,皆可報名參加,同時,比賽分為「活力組」與「魅力組」,分別為十八至四十五歲,以及四十六歲以上的參賽者。

進入「魅力組」複賽的參賽者毛小姐表示,自己平常就喜歡唱歌,也有上歌唱班學習,平常會去公益活動做愛心表演,所以這次看見比賽資訊就馬上報名,希望把自己平常所學的表現出來。

新北市勞工局勞工育樂科科長黃秀梅說:「曾經有一個憂鬱症的選手,因為唱歌的關係,戰勝了憂鬱症,最後重新站在舞台上表演。」唱歌是最簡單又能長壽的方法,而勞工之星不僅僅是歌唱比賽,也是忙碌的工作之餘能夠互相交流、交朋友的地方。

黃秀梅也希望透過這次比賽,能鼓勵勞工朋友們多利用勞工中心的資源,除了增高設備使用率之外,也能豐富勞工朋友們的生活內涵。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。