跳到主要內容

大手小手玩黏土 增進親子互動


【記者陳俐伃報導】優雅客九月廿二日在日日心塾舉辦親子黏土教學活動,希望藉由黏土活動增進親子互動,提供家庭休閒娛樂的空間。此次活動的教學老師沈晏說:「現在的社會科技很發達,小朋友接觸3C產品的時間越來越多,希望藉由這樣的黏土手作課程,讓小朋友接觸較有溫度的實體,並從中探索興趣。」



家長林怡伶表示,黏土手作活動可以訓練孩子手指的精細度,再加上孩子本身就對手作很有興趣,動手做黏土也能激發她的創意。一旁的林小妹妹也開心的表示,活動很好玩,很喜歡和媽媽一起做美勞、手作。


日日心塾位於都市郊區,不少媽媽們都覺得周遭的環境、空氣都不錯,且優雅客的老師及大姐姐們都很親切,她們紛紛表示,未來若有類似的活動會再帶小朋友前來參加。


優雅客創辦人謝勝傑表示,目前計畫將這個活動常態化,預計每個星期都會開設這樣的親子活動,造福新莊居民。

親子一起動手做黏土。

攝影/王傳豪

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。