跳到主要內容

擔任「社區防蚊師」 立言里里長帶領投藥防治登革熱

【記者王勖叡報導】立言里里長劉進益參加新北市環保局舉辦的培訓課程,並獲頒「社區防蚊師」的證書。在課程結訓後,他也帶領里民、鄰長與志工隊等,針對多處噴藥難以觸及之處進行投藥,全面清除孳生源,以減少病媒蚊孳生。



今年新北市登革熱疫情至九月十九日止已累計卅五例,其中新莊區有卅一起。環保局在四、五月間共舉行十四梯次的社區防蚊師培訓課程。主題有病媒蚊知識與防治、孳生源清除分組實務教學,以及學術科考試。

九月至十一月仍為登革熱流行的高峰期,有需要投藥的里民,尚可前往立言里辦事處索取環境用藥「蚊必滅粒劑」。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。