跳到主要內容

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

新泰國中棒球隊今年獲獎連連,由左至右分別是陳谷峰、林恩鈺、王承硯及教練梁如豪。

                                                           攝影/王勖叡

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。


梁如豪自民國一○二年底開始進入新泰國中專任教練。他在九月廿一日受訪時表示,比起像二重國中多為科班球員出身,新泰國中棒球隊以非正統的社團球隊為主,是因為小朋友喜歡打棒球才加入的。


林恩鈺入選新北市聯隊,而聯隊參加今年小馬聯盟世界青少棒錦標賽奪冠。第一次獲選國手的林恩鈺感到相當開心。經過大賽的洗禮,林恩鈺表示,比較能掌握比賽節奏感,同時期勉自己未來比賽中與打者周旋時,控球能力可以更加進步。


新泰國中棒球隊九月再於新北市一○七學年度市長盃青少棒錦標賽榮獲亞軍。王承硯是棒球隊隊長,能投也能打,不僅奪下盃賽全壘打王,更為球隊貢獻重要得分的打點雙冠王。鎮守三壘大關,同樣也擔任投手的陳谷峰則繳出五成五五的高打擊率,在排行榜上名列第三。陳谷峰表示,得知自己的總結成績,感到既意外又驚訝。


在冠軍戰上,新泰國中以棒球比賽中被認為是最好看的「七比八」的比數敗給二重國中,但是球員及教練都很滿意這次的成績。梁如豪說:「在暑假安排的練習賽中,球隊調整還未能進入狀況,很高興市長盃的賽事中,球員們都將平時練習的成果與自身實力展現出來。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。