跳到主要內容

九合一選舉年底將至 新北檢警調攜手反賄制暴

【記者許柏蒼報導】今年九合一選舉逐漸拉開序幕,新北檢警調三方攜手合作,到新北市各警察分局,展開查緝制暴工作的座談會議,維護選舉風氣並打擊不法。警察局長胡木源在新莊的座談中表示,將適當分配警力佈署,並防止買票、暴力等不法行為干涉,讓選舉活動順利進行。



新北地檢署新北市警察局、新北市調查處及調查局三個單位共同合作,新北市各警察分局舉辦座談會九月十四日在新莊分局的會議,參加的人士除胡木源,還包括檢察長朱兆民、主任檢察官王正皓、調查處主任翁維藝等人

在會議中,朱兆民表示,會將歷年參選人員背景與選舉情勢納入考量,針對可能潛在目標提出查緝賄選技巧、防制暴力事件及相關法令等常見問題,並進行經驗分享及意見交換。

會議中強調公務一體,強化檢、警、調三方聯繫,以落實端正選舉風氣的決心。針對實務、法制及個案分析等三大面向,解析當前查賄制暴工作的重點。

新莊分局警員許世旻表示,在選舉期間會加強對候選人住所、競選總部、服務處及造勢場合的巡邏工作,保障候選人身安全並有效杜絕不法行為。
胡木源表示,年底九合一選舉競爭激烈,新北檢警調三方攜手合作,齊力維護選舉風氣及治安平穩,以「塑造公平選舉環境,維護民主法治運作」、「強力查賄制暴,確保選期治安」及「妥適規劃調度警力,兼顧員警健康」為主軸,希望讓選舉活動順利進行。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。