跳到主要內容

登革熱病例累計卅五例 衛生局呼籲民眾注意自身健康

【記者許庭瑜報導】自今年七月起新莊地區的登革熱疫情持續蔓延,根據衛生局統計,至今年九月已有卅五起登革熱病例,分布於海山里、豐年里、瓊林里、中泰里等,尤其以瓊林里的疫情最為嚴重,佔了十四起。衛生局表示,民眾須落實「巡、倒、清、刷」四步驟,徹底清除孳生源,才能避免登革熱疫情爆發。



新莊地區爆發登革熱疫情之後,衛生局即規定新莊地區的中小學落實各項防疫工作,每日由專人在校園內進行環境巡檢、清除孳生源、推動容器減量,同時採取投藥、清淤或是鋪設細紗網、生物防治等作為,目的讓蚊蟲無法在環境中生存,以維護新莊區校園內師生的健康。目前已有效控制疫情,無疑似病例出現。

登革熱以白線斑蚊為主要傳播媒介,衛生局表示,這種蚊蟲出沒的主要時段約在下午五時到七時,以及上午七時到九時,民眾外出時要做好自我保護措施,如穿著淺色長袖衣褲、於身體塗抹衛福部許可含敵避(DEET)之防蚊液等,避免遭受蚊蟲叮咬,保障個人身體健康。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。