跳到主要內容

登革熱病例累計卅五例 衛生局呼籲民眾注意自身健康

【記者許庭瑜報導】自今年七月起新莊地區的登革熱疫情持續蔓延,根據衛生局統計,至今年九月已有卅五起登革熱病例,分布於海山里、豐年里、瓊林里、中泰里等,尤其以瓊林里的疫情最為嚴重,佔了十四起。衛生局表示,民眾須落實「巡、倒、清、刷」四步驟,徹底清除孳生源,才能避免登革熱疫情爆發。



新莊地區爆發登革熱疫情之後,衛生局即規定新莊地區的中小學落實各項防疫工作,每日由專人在校園內進行環境巡檢、清除孳生源、推動容器減量,同時採取投藥、清淤或是鋪設細紗網、生物防治等作為,目的讓蚊蟲無法在環境中生存,以維護新莊區校園內師生的健康。目前已有效控制疫情,無疑似病例出現。

登革熱以白線斑蚊為主要傳播媒介,衛生局表示,這種蚊蟲出沒的主要時段約在下午五時到七時,以及上午七時到九時,民眾外出時要做好自我保護措施,如穿著淺色長袖衣褲、於身體塗抹衛福部許可含敵避(DEET)之防蚊液等,避免遭受蚊蟲叮咬,保障個人身體健康。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

行人、三寶行為成交通隱憂 警籲大眾勿違規

【記者黃書瑜報導】新莊警察分局近期特別規劃防制交通事故專案執法勤務,呼籲所有用路人隨時注意道路狀況,勿因一時便利任意違規,造成交通安全上的隱憂。