跳到主要內容

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

蘇貞昌在支持者的簇擁下進場。
攝影/王傳豪

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。



一進到會場,蘇貞昌便微笑與居民擊掌,走向台前進行授旗儀式,揮舞著旗幟。在主持人的帶領下,與現場民眾大喊「凍蒜」,並由新莊區競選總部主委林勝富獻上包子及粽子,期望蘇貞昌能夠「包中」。


除了擔任主持人的立委吳秉叡、蘇巧慧,民進黨新北市黨部主委余天、副議長陳文治,等其他議員也到場致詞,迎接蘇貞昌的到來。


蘇貞昌認為,新莊區人口四十多萬人,比全台許多縣市的人口還要多,是非常重要的地方,多年來沒有好的建設,反而遇到許多歹事。包括桃園A區合宜住宅的污水排到新莊;新北市政府決議在新北大道壽山路口設立殯葬特區,他承諾當選後會廢除這項計畫。


蘇貞昌當年擔任行政院長時,打算在新莊副都心開發電影文化中心,但是工程卻延宕十二年,經費也從當時的四十億變成四億。他說:「不用等待,不要期待,換人比較快。」他不只要解決污染,還要建設地方,希望新莊居民團結。


「我要讓新北市更新更好,連老人也要更新更好。」蘇貞昌提到當選後要推動的政見,爭取老人假牙補助,關心長者福利問題;降低垃圾袋的費用,更新設備,減輕工作人員的負擔。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。