跳到主要內容

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

蘇貞昌在支持者的簇擁下進場。
攝影/王傳豪

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。



一進到會場,蘇貞昌便微笑與居民擊掌,走向台前進行授旗儀式,揮舞著旗幟。在主持人的帶領下,與現場民眾大喊「凍蒜」,並由新莊區競選總部主委林勝富獻上包子及粽子,期望蘇貞昌能夠「包中」。


除了擔任主持人的立委吳秉叡、蘇巧慧,民進黨新北市黨部主委余天、副議長陳文治,等其他議員也到場致詞,迎接蘇貞昌的到來。


蘇貞昌認為,新莊區人口四十多萬人,比全台許多縣市的人口還要多,是非常重要的地方,多年來沒有好的建設,反而遇到許多歹事。包括桃園A區合宜住宅的污水排到新莊;新北市政府決議在新北大道壽山路口設立殯葬特區,他承諾當選後會廢除這項計畫。


蘇貞昌當年擔任行政院長時,打算在新莊副都心開發電影文化中心,但是工程卻延宕十二年,經費也從當時的四十億變成四億。他說:「不用等待,不要期待,換人比較快。」他不只要解決污染,還要建設地方,希望新莊居民團結。


「我要讓新北市更新更好,連老人也要更新更好。」蘇貞昌提到當選後要推動的政見,爭取老人假牙補助,關心長者福利問題;降低垃圾袋的費用,更新設備,減輕工作人員的負擔。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。