跳到主要內容

終養不棄養 給毛孩一個溫暖的家

【記者陳俐伃報導】為了鼓勵寵物登記及宣導終養觀念,新北市動物保護防疫處舉辦長壽狗寶貝及優良飼主選拔活動,提供最高一萬元的獎金,獎勵優良飼主。



「沒有這些不離不棄、用心照顧的優良飼主,怎麼會有長壽狗的出現?」新北市動物保護防疫處處長陳淵泉說,這次活動的宗旨是獎勵優良飼主,傳遞終生飼養的觀念,鼓勵大眾為家中的狗寶貝植入晶片,進行寵物登記,重視寵物的生命,不要輕易棄養。

凡是設籍新北市民且於年九月十七日前完成寵物登記的狗,或由新北市各動物之家認養的狗主人(不限設籍新北市)皆可報名參加。報名者須為飼主本人,並提供飼主與狗的合照;以及參與和宣誓:「我養毛寶貝,我不棄養!」與狗狗互動廿秒之未剪接影片。

此次選拔活動將於十月四日截止,依照寵物登記上的寵物年齡及互動影片選出前十名長壽狗寶貝,在十月十七日於動保處官網公布得獎者,提供獎金並頒獎;而年紀最大的狗寶貝除了頒發不離不棄獎座及優良飼主照護獎金1萬元外,動保處亦提供該狗終身免費健康檢查,呼籲毛孩爸媽們「終養不棄養」。

陳淵泉表示,近年動保處也與教育局合作,積極投入教育宣導,在國中、國小的聯絡簿裡設計不同篇幅的生命教育課程,透過聯絡簿將生命教育的觀念在學童的心中從小扎根,再藉由小朋友把觀念帶回家中,影響身旁的親朋好友。他相信透過這樣無遠弗屆的傳遞觀念,未來幾年後,台灣的生命教育一定會成功翻轉。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。