跳到主要內容

終養不棄養 給毛孩一個溫暖的家

【記者陳俐伃報導】為了鼓勵寵物登記及宣導終養觀念,新北市動物保護防疫處舉辦長壽狗寶貝及優良飼主選拔活動,提供最高一萬元的獎金,獎勵優良飼主。



「沒有這些不離不棄、用心照顧的優良飼主,怎麼會有長壽狗的出現?」新北市動物保護防疫處處長陳淵泉說,這次活動的宗旨是獎勵優良飼主,傳遞終生飼養的觀念,鼓勵大眾為家中的狗寶貝植入晶片,進行寵物登記,重視寵物的生命,不要輕易棄養。

凡是設籍新北市民且於年九月十七日前完成寵物登記的狗,或由新北市各動物之家認養的狗主人(不限設籍新北市)皆可報名參加。報名者須為飼主本人,並提供飼主與狗的合照;以及參與和宣誓:「我養毛寶貝,我不棄養!」與狗狗互動廿秒之未剪接影片。

此次選拔活動將於十月四日截止,依照寵物登記上的寵物年齡及互動影片選出前十名長壽狗寶貝,在十月十七日於動保處官網公布得獎者,提供獎金並頒獎;而年紀最大的狗寶貝除了頒發不離不棄獎座及優良飼主照護獎金1萬元外,動保處亦提供該狗終身免費健康檢查,呼籲毛孩爸媽們「終養不棄養」。

陳淵泉表示,近年動保處也與教育局合作,積極投入教育宣導,在國中、國小的聯絡簿裡設計不同篇幅的生命教育課程,透過聯絡簿將生命教育的觀念在學童的心中從小扎根,再藉由小朋友把觀念帶回家中,影響身旁的親朋好友。他相信透過這樣無遠弗屆的傳遞觀念,未來幾年後,台灣的生命教育一定會成功翻轉。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。