跳到主要內容

豐年樂齡十年成 享受「學習」賦予的價值

【記者黃晴報導】豐年樂齡學習中心九月廿日舉辦秋季班開學典禮。有鑑於台灣已步入高齡社會,規劃老年生活日益重要,豐年樂齡學習中心提供年滿五十五歲的長者一個「走出家門,走進校園」的機會,規劃多樣課程,服務至今更是邁入第十個年頭。


豐年樂齡學習中心今年開設了十三門多元課程,靜態課程如書法班、日語休閒會話班,動態課程則有一輩子劇坊、花甲子舞坊、美聲歌唱班等。除了課程之外,豐年樂齡也常與豐年國小彼此提供協助。此外,秋季班的課程尾聲將舉辦結業成果展,讓學員展現上課的成果、展現自我。


第一次參加日語休閒會話班的陳林碧雲表示,剛退休時大多時間都待在家裡,但自己又很喜歡學日文,在因緣際會下報名了豐年樂齡,並希望藉由學習日文,讓自己之後去日本旅遊可以更順利地溝通。


七十五歲的陳武勇從豐年樂齡創辦後就待到現在,他表示,剛開始他較不會表達自己,但自從參加一輩子劇坊後,發現自己很喜歡演戲;也因為演戲的訓練,讓他深深覺得自己改變了。樂齡志工隊長林春櫻與豐年樂齡也一起走了十年,她說:「現在的我,是在享受第二人生,雖然忙,卻很快樂、很充實。」


輔導處主任李雲月在介紹課程的時候說,來到豐年樂齡學習中心,就是要快樂交朋友,培養自己的興趣。在學習之餘不需給自己額外的壓力,只需要好好地享受學習的樂趣。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊報導336期電子報