跳到主要內容

豐年樂齡十年成 享受「學習」賦予的價值

【記者黃晴報導】豐年樂齡學習中心九月廿日舉辦秋季班開學典禮。有鑑於台灣已步入高齡社會,規劃老年生活日益重要,豐年樂齡學習中心提供年滿五十五歲的長者一個「走出家門,走進校園」的機會,規劃多樣課程,服務至今更是邁入第十個年頭。


豐年樂齡學習中心今年開設了十三門多元課程,靜態課程如書法班、日語休閒會話班,動態課程則有一輩子劇坊、花甲子舞坊、美聲歌唱班等。除了課程之外,豐年樂齡也常與豐年國小彼此提供協助。此外,秋季班的課程尾聲將舉辦結業成果展,讓學員展現上課的成果、展現自我。


第一次參加日語休閒會話班的陳林碧雲表示,剛退休時大多時間都待在家裡,但自己又很喜歡學日文,在因緣際會下報名了豐年樂齡,並希望藉由學習日文,讓自己之後去日本旅遊可以更順利地溝通。


七十五歲的陳武勇從豐年樂齡創辦後就待到現在,他表示,剛開始他較不會表達自己,但自從參加一輩子劇坊後,發現自己很喜歡演戲;也因為演戲的訓練,讓他深深覺得自己改變了。樂齡志工隊長林春櫻與豐年樂齡也一起走了十年,她說:「現在的我,是在享受第二人生,雖然忙,卻很快樂、很充實。」


輔導處主任李雲月在介紹課程的時候說,來到豐年樂齡學習中心,就是要快樂交朋友,培養自己的興趣。在學習之餘不需給自己額外的壓力,只需要好好地享受學習的樂趣。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。

古禮抓周闖關趣 親子嘉年華歡樂登場

【記者陳逸璇報導】台灣溫柔生產協會十月廿日舉辦第十五屆「婦女與幼兒健康促進嘉年華」,由悠之家產後護理之家及台北中城網路扶輪社聯合主辦,現場約一百六十個家庭帶著小寶貝參加古禮抓週闖關趣。