跳到主要內容

新莊社大 漫畫創作營正式開課

講師對學員做個別指導教學。

攝影/許竹忻

【記者許竹忻報導】「畫完圓和十字後再畫出第二條平行線來衡量五官距離,之後臉部輪廓就會比較好上手了」新莊社區大學秋季班漫畫創作營在九月十五日正式開課,講師王竣用一個圓和十字輔助線教導學員勾勒出基本頭部輪廓,以此當作描繪漫畫人物的開始。



這次漫畫創作營秋季班採小班教學,每周五晚上定期舉辦,也是創作營第三次在新莊社區大學開課。從基礎的漫畫人物繪畫開始,之後的課程分成平面及實作兩種,平面部分為故事編劇、角色設計和色彩學,實作部分則是電腦繪圖以及將漫畫人物做成實體模型。


跟以往不同的是,前兩次都是兒童班,這一次跳脫年齡的限制讓班級變得更不一樣,學員從十一歲到六十歲的都有。六十歲的吳女士表示,退休後來參加社區大學的活動消磨時間,這次參加是因為開課地點近,自己也有興趣,希望在過程中能夠學的開心。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。