跳到主要內容

新莊工地高層大火 起火原因待調查

樓房內部已經被大火燒得支離破碎。
陳允文提供
【記者傅一珩報導】副都心重劃區內一棟興建中的大樓,九月十三日下午七時許發生火災,從十六樓起火一路蔓延至廿三樓。為了阻止火勢向下發展,消防人員全力逐樓滅火。由於火情發生在較高樓層,新北市與臺北市緊急派出雲梯車前往支援。



消防隊說,發生火災的建築物目前正在施工,預計興建至卅樓,目前蓋到第廿三樓,在場的工地主任確認內部無人受困。由於建築內部有較多木板等可燃物,建築內部出現崩塌,因此消防人員撤出改以防護救災。

經過五個小時多的救災,火勢才被撲滅。消防人員繼續進行殘火處理,確認不會再復燃。消防隊又說,具體的起火原因與經濟損失,有待進一步調查。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。